※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子どものバレエの発表会に幼稚園の先生をご招待するのはありですか?

子どものバレエの発表会に
幼稚園の先生をご招待するのはありですか?

コメント

きなこ

お気持ちはわかりますが無しかなぁと思います💦
1人行くと、他の子たちからのお誘いにも答えなきゃいけない。ひいきと言われても嫌なので😭

そして、そーすると保育に参加できないので仕事は休みの日に行かなきゃいけないので…先生の負担を考えたらなしかなぁと思ってしまいます。💦

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😣
    子どもが「◯◯先生にきてほしい!」
    と言うのですが、お誘いは辞めておこうと思います。

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

子どもの気持ちは受け止めたいので、先生には子どもがこう言っていました、とだけどお伝えして、気が利く先生なら「発表会だったんだね!頑張ったね!」と声をかけてくれると思います。
    それで十分かなと思います☺️

• 40秒前
はじめてのママリ🔰

個人で招待するのはなしだと思います💦
先生からの申し出があったり、園内での習い事ならいいと思います‼︎

• ままり

ままり

園内の習い事ではないので辞めておきます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なしですね🤔💦     

はじめてのママリ🔰

なしですね💦
個人的なものには呼ばないのがマナーかなと。それがOKになるなら、他の子のお誘いにも先生は全部対応しないといけなくなります。

• ままり

ままり

そうですよね😣
    辞めておこうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

無しですね
先生もプライベートで生徒にまで関わりたくないと思いますし、もし他の保護者さんがいたらあれこれ言われると思います💦

はじめてのママリ🔰

無しです!
先生から申し出がある場合のみかと思います。
他の子も!となれば先生のお休みまで、子供たちの習い事見に行かなきゃいけなくなりますし、少なからず見に行ったら花束か菓子折りを渡さなきゃと先生も思うはずなので、先生の負担が💦

はじめてのママリ🔰

個人的な感覚では絶対無しです💦
休み潰して見に行くほど、生徒のプライベートにまで興味ないと思います。