コメント
きなこ
お気持ちはわかりますが無しかなぁと思います💦
1人行くと、他の子たちからのお誘いにも答えなきゃいけない。ひいきと言われても嫌なので😭
そして、そーすると保育に参加できないので仕事は休みの日に行かなきゃいけないので…先生の負担を考えたらなしかなぁと思ってしまいます。💦
はじめてのママリ🔰
個人で招待するのはなしだと思います💦
先生からの申し出があったり、園内での習い事ならいいと思います‼︎
-
ままり
園内の習い事ではないので辞めておきます😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なしですね🤔💦
はじめてのママリ🔰
なしですね💦
個人的なものには呼ばないのがマナーかなと。それがOKになるなら、他の子のお誘いにも先生は全部対応しないといけなくなります。
-
ままり
そうですよね😣
辞めておこうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
無しですね
先生もプライベートで生徒にまで関わりたくないと思いますし、もし他の保護者さんがいたらあれこれ言われると思います💦
はじめてのママリ🔰
無しです!
先生から申し出がある場合のみかと思います。
他の子も!となれば先生のお休みまで、子供たちの習い事見に行かなきゃいけなくなりますし、少なからず見に行ったら花束か菓子折りを渡さなきゃと先生も思うはずなので、先生の負担が💦
はじめてのママリ🔰
個人的な感覚では絶対無しです💦
休み潰して見に行くほど、生徒のプライベートにまで興味ないと思います。
ままり
やっぱりそうですよね😣
子どもが「◯◯先生にきてほしい!」
と言うのですが、お誘いは辞めておこうと思います。
きなこ
子どもの気持ちは受け止めたいので、先生には子どもがこう言っていました、とだけどお伝えして、気が利く先生なら「発表会だったんだね!頑張ったね!」と声をかけてくれると思います。
それで十分かなと思います☺️