※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
その他の疑問

新小1 今日初めての体育がありました。体操服は月曜に持って行き、金曜…

新小1 今日初めての体育がありました。

体操服は月曜に持って行き、金曜日に持ち帰ることになっていると入学説明会で聞いた気がするのですが、

今日体育の授業があったからなのか、息子が体操服をランドセルに入れて持って帰ってきました。

間違えて持って帰ってきてるのかよくわからなくて💦
明日は体育はないのですが
このまま家に置いておいて、月曜もっていくでいいと思いますか? 

コメント

はじめてのままり

1年生なら給食をこぼしてしまったり等体操服がお守りになることもあるかもしれないので置いておいた方がいいかなと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

汗をかくじきは、月曜日に使ったら洗濯して火曜に持たせてました!

• 1時間前
  • mio

mio

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに💡給食で汚れる可能性ありますね!!
    ついでに洗濯して明日持たせます🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校によるとは思いますが、何かあると体操服に着替えたりするので間違えて持ってきたにしても明日持たせた方がいいかなと思います😌

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    体育がないにしても何かで着る可能性ありますね⚠️
    明日持たせます!ありがとうございますー!

• 1時間前