※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友にお礼をしたいランチに行ったりするママ友がいます。そのママは…

ママ友にお礼をしたい

ランチに行ったりするママ友がいます。
そのママは、色んなものを持っていて、ガチャガチャなどもたくさんしているようなママです!

ウチのコの好きなキャラのガチャを何個かいただきました。
そのママもコンプリートするために何回も回したそうで、
その余りだけと、いいよ〜みたいな感じです。

あまり人から物を貰うのは苦手で、、、、丁重に感謝を伝えつつお礼はしましたが、LINEギフトなのか、プチギフトなのか、なにかで流石にお礼はしたいです。

もらったままは、気が引けています。
LINEギフトだと金額がすぐにわかるので、お菓子の詰め合わせとかのほうがいいのでしょうか?
渡すタイミングもわからないです😭
アドバイスください

コメント

な

ランチに行ったりされるのでしたら、次回のランチをご馳走するのはどうですか?それでも金額足りなそうであれば好きなお菓子や食べ物など聞いてプレゼントします。

はじめてのママリ🔰

私もお返ししないと気になるので
ランチ代かカフェ代でさらっと返す方が楽なので、そうしてます😊

ただ本当にお返しいらないって、お金渡してきてくださるパターンのママさんもいますよね🤔
そういう方には、お土産って言って(県内のめちゃくちゃ近い場所でも美味しそうなのあったから〜)渡してます!