※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん♬
子育て・グッズ

赤ちゃんのお臍が赤くなり臭いがする場合、病院で診てもらうことをお勧めします。早めの対応が大切です。

生後7ヶ月の赤ちゃんなんですが、お臍の中が赤くなっています。膿とかは出ていないのですが、少し臭います(T_T)病院に早急に行った方がいいでしょうか?何かいい方法とかありますか?

コメント

ソル

次男もたまにそうなることがあります(´・ω・`)
臍ヘルニアだったので、キレイなおへそにはならなくてしわが多いせいだと思うのですが……
そんなときはお風呂上がりに綿棒に消毒液を染み込ませくるっと拭いて、その後同じく綿棒にオロナインを取り、塗ってあげるというのを3日くらい続けるとたちまち改善しました~(^^)
でも心配なら病院に行ってしっかりとしたお薬を貰うのが一番です(*´`*)

みっちゃん♬

ありがとうございます!!今日は消毒して早目に病院に行って見ます!

みっちゃん♬

ありがとうございます。うちの子もシワ多めなので今後もたまになりそうですね!今日はお急処置でやってみます!

3人姉弟

早目に病院に行ってください❗
応急処置としてはお臍のなかを消毒薬消毒してあげてください