※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

正月の集まりが二日続くのは大変ですね。義理家族との集まりに疲れてしまっています。二日目の集まりに行きたくない気持ちがあります。

正月の集まりについての愚痴です。
正月のうちに二日も集まりがあるのはおかしくないですか😭?一日目は義理母と義理父、私達家族で丸一日集まり
二日目は義理の父母、姉と彼氏さん、妹、祖母で食事
なぜ義理の姉の彼氏と集まらなければならないのか、、😭
何とかして二日目は行きたくないのですがダメですかね😢

皆さん正月鬱じゃないですか〜😭!

コメント

たろす🔰

鬱すぎます。。
なんで1日にぜんぶ済ませないんですかね??
そもそもこの正月に挨拶とかいうのも本当に嫌なのでこんな風習なくなってほしいです😭

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱりそうですよね!義理父母と丸々一日いなくちゃいけないのが意味が分からなかったです😭私の方の家族は集まらないのに😢本当に今から鬱で聞いてもらえてちょっとマシになりました😭✨

• 12月9日
  • たろす🔰

たろす🔰

かこさんのご家族と集まらないのに二日も旦那の家族と会うなんておかしいですし失礼ですよね。。
    1日だけでもすごく疲れるんだから、2日目は行かなくていいと思いますよ😭
    わたしは元旦に旦那のところ、2日にうちの実家ね!と決めてやりました😥元旦鬱すぎますけど、、短時間だけ我慢と思って頑張ります🥲

• 12月9日
  • ままり🔰

ままり🔰

わーありがとうございます😭✨
    二日目は何とか妹の彼氏さんにも会う意味がよくわからないので断ってもらいます😂
    短時間でもやっぱり鬱ですよね!今から考えちゃって嫌です🫠一緒に頑張りましょう😭!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

めんどすぎるし行かないですね😭

• ままり🔰

ままり🔰

行かないですか!私も行きたくないです😭体調崩さないかな…笑

• 12月9日
ママリ

うちも毎年1日は主人の実家、2日は義母一族の集まりに行かなきゃいけないので毎年辛いです😭
自分の実家にいた時は基本寝正月だったので…お正月なのに朝早く起きなきゃいけないだけでもかなりダメージを負っています💥

今は子供が小さいのであまりおもてなしのお手伝いなどはなく、子供の面倒見ながらだけど美味しいお寿司をいただけるから仕方ない🥲となんとか耐えて頑張っています😂

• ままり🔰

ままり🔰

全く同じ感じですね😭何で二日も〜!って感じですよね😂
    わかります!私の実家も寝正月だったので、結婚してからびっくりしました。笑

私は手伝わなかったら義理の祖母が怖い目で見てくるのがすごい分かるので嫌なんですよね〜😭けど私も美味しいご飯と子供のお年玉のために頑張ります😭私

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

毎年二日間集まります!
1日目は義実家、親戚たち
2日目はうちの実家
って感じです😂

実家も義実家も彼氏彼女OKなのでよくきてますよー!笑

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱり集まりますよね😭我慢します😭笑

そうなんですか!私が人見知りなので集まりが凄く苦手で😭頑張ります😭!

• 12月9日