※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか⚡
子育て・グッズ

6ヶ月の次男が右には寝返りするが左にはまだできない。後々左にも寝返りできるか心配。これは普通の成長段階ですか?

6ヶ月の次男は5ヶ月すぎに寝返りをするようになり仰向けにしてもすぐに寝返りをするようになりました。
でも右に寝返りはするけど左には全くせずまだできないのかな?って思ってました。
見てても左に寝返りをする素振りもなく右にばかりです。
後々左にも寝返りはするんだろうけどこんな感じなんですかね?

コメント

そんなもんですよー☺️うちは3ヶ月で右側のみ寝返りして、しばらく右のみでしたがいつの間にか両側できるようになってました😂

• ぴか⚡

ぴか⚡

そんなもんですよね🤣
    何があっても頑なに左には寝返りしないので、そのうち左にもしてくれるのを待ってます😊

• 12月9日
ゆーりんち

右利き左利きとかと一緒でやりやすい方向がありますよね☺️☺️
両方にコロコロされて移動されまくると大変なので、片方から徐々にしておくれって感じで見守ります🙋‍♀️(笑)

• ぴか⚡

ぴか⚡

やりやすい方向はありますよね!
    確かに両方にコロコロされると本当に目が離せなくなるし、今は右だけでいいやってなります🫣
    いつか左にも寝返りをしてくれるのを気長に待ってます😊

• 12月9日