※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☆
お仕事

妊娠中に復帰前または復帰後に2人目妊娠した場合、再度育休を取れるかどうか、籍だけ置いておけるかどうかが知りたいです。

ずっとアルバイトをしていて、妊娠したので育休をもらいました!
5月に息子が1歳になるので、そのときに復帰する、という感じなのですが、もしも復帰前、もしくは復帰後に2人目妊娠すれば、また育休取れるのでしょうか?
それとも、籍だけおいといてもらえるって感じてしょうか?

コメント

お花さん

なったんさんがどのような会社でのアルバイトかは解りませんが、私は全く同じ状態ですが一回辞めてます(^-^)同じ理由で!在籍の方が良いのか選べる会社なら大丈夫だと思いますが、辞めた理由が二人目妊娠したら長いですねーって感じで、迷惑かけるのが嫌だったので、、、良い評価をしてもらえた会社だったので、また働けるようになったら一応面接から始めようと思ってます(^-^)

• なったん☆

なったん☆

迷惑になりますよね(>_<)
    もし2人目できたなら、会社に相談します!
    ありがとうございます(^-^)

• 12月29日
おねえちやん

ちょうど載っていたので!
でもなったんさんはアルバイトとのことだったので、バイト先に聞くのが一番ですね!

• なったん☆

なったん☆

わざわざ詳しく画像までありがとうございます(^-^)
    やっぱり会社に聞くのがいいですね(^-^)❣️

• 12月29日
☆★

私も今育休中で8月復帰予定ですが、二人目がほしくて同じこと考えてます❕😃

• なったん☆

なったん☆

2人目欲しいけど、お金も欲しいですよね💰💰笑

• 1月2日
  • ☆★

☆★

そうなんですよね😃(笑)
    8月に出産したのに産休、育休手当てがまだ入ってきてなくてかなり焦ってます💦

• 1月5日
  • なったん☆

なったん☆

今月入るんじゃないですかね?(>_<)
    じゃなかったら、会社に確認しないとですね!

• 1月5日
  • ☆★

☆★

ありがとうございます😆💕✨
    貯金もそろそろ底をつきそうなので会社に連絡して聞いてみます💦

• 1月5日