同じ幼稚園の友達が遊びに来て、風邪の子が娘のおもちゃで遊んでいた。帰った後に風邪が心配で消毒したが、不安とモヤモヤが残る。
ぶつける事のできないモヤモヤ😭
今日家に同じ幼稚園のお友達が遊びに来たのですが、まあまあの鼻水💦加えて一つ下のその子はまだ指しゃぶりをしていて、その手でうちのありとあらゆるおもちゃで遊んでいました。親は鼻水は拭いてたりしたのですが、手は放置。
帰宅後LINEで風邪治ってたはずやのに鼻水出ててごめんなさいときたのですが、それなら気づいた時点で帰ってよー😭うちの娘は2学期に入り3回風邪もらってきて、最近ようやく落ち着いたところでした😢
このまま冬休みまで風邪ひかないでって祈ってた矢先です。まだうつってるかどうかはわかりませんが、ヒヤヒヤしてます💦とりあえず帰った後遊んだおもちゃ片っ端から消毒はしましたが手遅れのような😰
すっごいモヤモヤします💦💦
- とらこ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれ嫌なレベルです😭
気付いた次点でお互いのために解散するのが常識だと思います💦こんな時期ですし…
なんて返事返したんですか?
私なら、ちょっと嫌味入れちゃうかも…
ハーゲンダッツん工場長🍨
それはかなりモヤモヤしますね😭😭😭
だったら遊ぶ前に相談するなりしてほしいですよね…
○○ちゃん(相手の子供の名前)も辛いよね〜💦今の時期風邪引きやすいし、次から事前に教えてもらえるとありがたいなぁ!体調整えてから遊ぶ方がお互い安心できるしね!
まだまだ寒い日続くからお大事にしてね✨
って感じで返信するのはどうですか?
-
とらこ
お返事遅くなってごめんなさい🙏🏻そして返信内容も考えて下さってありがとうございます😌✨バタバタしていたのでまだ返事してないのですが、こんな感じで送ってみます!
そしてまさかの私が昨夜から発熱です💦風邪ひいて熱なんて出るの5年ぶりで泣きたいです💦子供は今のところ大丈夫なのが救いですが、その親子以外に接触していないのでおそらくその子からうつってる😭今度は私の風邪が子供にうつらないでって、ほんとモヤモヤします💦💦- 12月11日
とらこ
嫌ですよね💦
遊んでる途中からその子の指にしか目がいかなくて😭できればその場で消毒したいレベルでした💦幼稚園でもらってくるのは仕方ないけど、防げたことでうつるのはモヤモヤします💦今となってはこっちから解散言えばよかったと後悔しまくりです。
まだ返事返せてなくて、はじめてのママリさんならなんてお返事されますか?