※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narimi
お仕事

看護師のコロナコールセンターのバイトは、どんな問い合わせ内容なのか、仕事は大変なのか教えてください。

看護師のコロナのコールセンターのバイトってどうですか?
どんな問い合わせ内容なのか、仕事は大変か等なんでもいいので教えてください!

コメント

あづき

すみません、うちは、県の陽性者相談窓口コールセンターに問い合わせた側ですが…私の妹が、夜の19時半に電話したら、こみ合ってて、1時間から1時間半後に看護師から折り返しますと連絡あり、折り返しが朝の8時半でした…

相談内容は、6歳児がコロナで、小児科で薬をもらったが、1日中数えきれない程嘔吐を繰り返して、水分も一滴も摂れず、おしっこも出ていない。どこを受診すれば良いかと相談したかったのですが…折り返し電話もなく、やむなく夜間診療に電話したら、折り返し電話を待つか救急車を呼んでと、言われ、結局、救急車を呼んで、搬送され、点滴しました。
朝の折り返しで、コールセンター意味ないなと思いました😂折り返し電話は、「体調どうですか?また何かあったら電話ください。」でした。たぶん、もう電話しないです😂意味ないので…

ちなみに、私も看護師ですが、コールセンターも大変なんだなと思いました…