☺︎
仰向けだと胃から逆流してきたものが上がってきてるんだと思います😊吐き戻す子はそこで外に出るし、吐き戻さない子は飲み込んでるだけの違いですね👏🏻😊夜は体が眠る分消化機能も弱くなるので、吐き戻しが多かったりもしますよ😊横向けて寝かせる、頭を少しあげた状態で寝かせると吐きにくいとは思いますが、体質なので縦抱きしてても吐かない子は吐かないし吐く子は吐くって感じです🥹
☺︎
仰向けだと胃から逆流してきたものが上がってきてるんだと思います😊吐き戻す子はそこで外に出るし、吐き戻さない子は飲み込んでるだけの違いですね👏🏻😊夜は体が眠る分消化機能も弱くなるので、吐き戻しが多かったりもしますよ😊横向けて寝かせる、頭を少しあげた状態で寝かせると吐きにくいとは思いますが、体質なので縦抱きしてても吐かない子は吐かないし吐く子は吐くって感じです🥹
「産婦人科・小児科」に関する質問
どなたか助けてください。 5歳の娘が金曜日から発熱しました。 最高40度も出てしまい、4日も熱が続くので、本日救急病院で血液検査をして頂きました。 アデノウイルスの結果が出たので、納得したのも束の間。。 CRPの…
年末年始に家族がインフルエンザです…💧 27日5歳発熱 28日夫発熱 29日3歳発熱 という流れです 私と0歳は熱はないです 5歳,3歳,私はワクチンを打ってます 5歳はワクチン打ったのに39.6までいきました💦 私はワクチン…
小1娘の咳がなかなか治りません。 19日朝から鼻水が出始め、その日の朝は起きがけからなんか怠そうないつもと違う感じがしたので学校を休ませました。 その後頭痛も出始めたので小児科に行きましたが、喉の赤みや熱がなか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント