左目と右目の瞼の大きさが気になり、左目が内側に入っているように感じる。病院に行くべきか迷っている。
これは斜視っぽいですか??😢
左目と右目の瞼の大きさが気になるのと左目が内側に入ってるように感じるんです、、。
病院行こうか迷ってます、、。
このくらいで行っていいのかな😭って思ってしまってます😭
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
あちゃん
左右の目の大きさが違うので
そういう風に見えるのかなと思いましたがMRKさんご自身が心配なら
相談されてもいいかもですよ❣️
ak
私も昔心配で質問しました。
みんな月齢が低い内は、気にしなくても大丈夫ですよー!って回答ばかりで、、
でも9ヶ月の時にもまだ治ってなくて質問してました。
結局、やっぱり自然に治りました!🥹
不安だとは思いますが、うちの子と同じような感じがするので、自然に落ち着いてくると思います😊
でも、それでも不安なら眼科受信されてみてもいいとは思いますが、多分どの道様子見なのかなと思います。
私も確か眼科受診したと思うのですが、様子見だった気がします。
-
ママリ
全く同じ感じです!!!!
お子様自然に治ってよかったです😢
私ももう少し様子見るようにしてみます!
グッドアンサーに選ばさせていただきます🙇♀️- 12月9日
あー
まだ生後5ヶ月とのことで、瞼はまだむくみが取れてなかったり、脂肪が付いてきたり…などで左右差があっても問題ないと思います🥰
斜視についても、私はこの程度なら気にならないかな~と思いました✨
でも心配になっちゃいますよね😣6ヶ月健診が任意であるかと思うので受けてみて、そのときに相談されてみるのはどうでしょうか?😊
マナ
目の大きさの左右差はそんなに心配いらないかなぁと思います😊
私は自費で7ヶ月検診を小児科でしてもらった時に、目の検査もしてもらいました!機械でサッと出来ちゃうので、心配であれば相談してみてもよいと思います😣
ママリ
みなさま素早いご返答ありがとうございます😭😭
あまり斜視ではない気がすると言っていただけて少し気持ちが軽くなりました🙇♀️
もう少し様子見るようにしてみます!ありがとうございました😭😭
コメント