※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
子育て・グッズ

寝返りは何ヶ月頃できるようになりましたか?4ヶ月半の我が子ですが4ヶ月…

寝返りは何ヶ月頃できるようになりましたか??
4ヶ月半の我が子ですが4ヶ月入ったくらいに寝返りの練習みたいなのをしてたのを3回くらい見ましたがそれ以降練習しなくなりました😭
寝返りするように横向きにしたりして促した方が良いですか?

コメント

えと

4ヶ月の終わりごろにできるようになりました! 娘が周りたそうにしてる時に補助したりはしてましたが、基本的には促したりとかはしなかったです! 周りの子も自然に任せてる子達が多かったです🥹

• ママリ👶

ママリ👶

うちは寝返りしたそうな雰囲気もなくまだまだかな〜と思ってます😭

• 46分前
はじめてのママリ

上の子は3ヶ月半
下の子は4ヶ月半に寝返りしました😊

筋力がつかないと寝返りは出来ないので、促したりはしてなかったです。

• ママリ👶

ママリ👶

みなさん早いですね🥹
    筋力ないとできないんですね!
    うつ伏せ頑張ってみます🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になる前にできるようになりました!
特に促したりしなかったです!
寝返りしたそうにしている時は少し補助してあげてました!

• ママリ👶

ママリ👶

何か寝返りしそうな兆候とかありましたか?
    他の方の投稿見てると4ヶ月で寝返りしたというのが目についてうちは遅めだなと心配してます😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになる少し前から寝返りしたそうに横を向くことは増えたと思います!
    それを何回か補助してあげてたら気づいたら寝返りしてました!☺︎
    私の兄の子供は6ヶ月くらいで寝返りできるようになってました!焦らなくて大丈夫だと思います☺︎☺︎

• 2分前
ママリ

4ヶ月の終わりに出来るようになりました。特に促したりしてなかったです☺️