※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがコンクリートの床に後頭部を打ち、病院に行くべきか悩んでいます。一晩様子を見るつもりですが、症状が出なければ大丈夫でしょうか。

アスファルトやコンクリートに、お子さんが後頭部をごっちんされたことある方いらっしゃいますか?
お友達とぎゅーってハグしながら遊んでたら、バランスを崩して尻もちからのコンクリートの床にごっちんしてしまいました。😣
周りの大人も見ていましたが、強打っていうわけではなくすぐ病院!という感じにはならなかったのですが、ごんっという音はしたしと、どんどん気になってきました。
一晩様子をみようと思いますが、このまま症状がでなければ大丈夫なんでしょうか。
#8000に電話をかけても、混み合っていて繋がらずで、こんなこともあるんですね。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

静かにねているなら良いけど、寝ていたのに突然キャーッと飛び起きた時のほうが心配、と言われました🤔いま寝てるなら其処まで心配しなくていいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりしますね。💦
    最近毎日ではありますが、夜泣きはあったものの、
    早起きの子が8時半になっても起きてこなくて、これもまた不安になっています。💦

様子をみてみます。
    ありがとうございます。

• 12月9日

ハイエースのトランクからコンクリートに頭から落ちてギャン泣きしましたが病院には行きませんでした💦
もちろん、たんこぶ出来たのですがいつも通り遊んでご飯も食べていたので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖かったですね。😭

いつも通り元気ではありました。
    様子みてみます。
    ありがとうございます。

• 12月9日
やかちゃん🔰

あります!
息子はごっちんどころか公園の1.5m程ある滑り台の階段から落下し後頭部を打ちました💦
が、何事もなく元気に育っていますよ!
(高さがあったので病院受診しましたが、2.3日様子見をして嘔吐など変わった事があれば再度受診してくださいと言われ帰ってきました)

尻もちをついてからとの事なので大丈夫ではないかなと思いますが、心配になりますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の身長くらいから。💦
    それはびっくりしますね、ほんと頭恐いです。😭

何ごともないことを願いながら、様子みます。
    ありがとうございます。

• 12月9日
mame

先日2人乗りベビーカーの背もたれがないバージョンで乗せたら背もたれがある物だと思ってそのまま後ろに倒れてコンクリートにゴツンとしました💦
嘔吐とかしたら救急に連れて行こうと様子見てましたが何もなくいつも通りでした🙋‍♀️
24時間様子見て何も無ければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背もたれなしにもできるんですね!びっくりしますよね。😭

ありがとうございます、
    様子みます。

• 12月9日