コメント

2児ママ
8年前ですけど娘のとき入院してましたよ?
2児ママ
8年前ですけど娘のとき入院してましたよ?
「切迫早産」に関する質問
3人目の無痛分娩について 現在、3人目妊娠中で明日から35週に入ります! 総合病院にて出産予定ですが、今年の7月から無痛分娩が始まったことを助産師さんより教えて頂きました。 1人目は、破水から始まり12時間ほどで生…
いくらご祝儀包むべきですか? 会社の同僚に結婚式に招待してもらったのですが、切迫早産で休職指示となった為、欠席で連絡させてもらいました。 私の結婚式はその子はまだ入社前だったので、誘ったりお祝いいただいた…
もうすぐ3歳の娘。赤ちゃん返り?発達?心配しています。 もともとイヤイヤ期もほぼなく、聞き分け良く大人しく繊細なタイプの子でした。イヤイヤしても、「あとで〇〇しやう」「こっちならいいよ」とこちらの代案や提案…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
ありがとうございます😁
初めから大学でしたか?それともどちらから転院して大学でしたか?
よかったら覚えていらっしゃる範囲でいいので、その時の症状や経過、病院の対応など教えていただけないですかm(_ _)m
2児ママ
はじめは
うちの産婦人科へ通ってました
この病院はお産やってない病院で転院が必要だった事
元々お腹の張りが強く切迫早産気味でずっとウテメリンを飲んた事
妊娠糖尿病の検査薬で引っかかった事
医院長が元々熊大の先生だった事があり
熊大病院に転院になりました。
その後
なんどか腹痛で受診日とは別に受診したりが何度かあり
切迫早産で32〜37週まで入院
点滴と服薬治療を受けて
その後なーんも起きず39週のとき
羊水過少と言われ再び入院
ちょうど40週の予定日ぴったり
誘導分娩で産まれました。
みい
詳しくありがとうございます😊
NICUがあるけれどがっつり37wまで入院なんですね‼️
入院したもののいざとなるとなかなか産まれないものですね😂私も一人目そうでした😂