※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産や化学流産の経験で妊活がストレスに。無排卵で妊娠諦め気味。克服方法を知りたい。

流産、化学流産を経験して通院していますが、今回は無排卵っぽいので妊娠は諦め気味です。
通院しているという事実や流産してしまったことへのトラウマで、赤ちゃんにはものすごく会いたいのに、妊活自体がストレスになってきています。
みなさんはどのように克服されたのでしょうか。

コメント

pon

私も流産し、流産手術を経験しています。
妊活を再開しても妊娠出来ないかもしれない不安や、出来たとしてもまた流産をするかもしれない怖さなど常に不安な気持ちでいっぱいでしたし何度も妊活を辞めたいと思いました。
でも、病院に行かなくなる事(妊活しなくなる事)も怖くて「もしここで辞めたら後悔する、やれる事はやってダメならその時だ!」と思うようにしていました。リセットした月は遠出したり好きな事が出来るし食べ物も我慢しなくて良いと思うと気持ちが楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やれることをやり切って、ダメならその時くらいの気持ちでいるほうがいいですよね😞
    私も気持ちを切り替えられるよう頑張ります、ありがとうございます😭

• 12月10日
びびり🔰

私も流産を経験し、流産後妊活に苦しみました。

私は、流産したときに病院の先生から「あなたは子供が産める人です。ぼくが今まで見てきた中で、3人ほど「あなたは子供が産めない人です」と言わざるを得ない人がいました。でも、あなたは子供が産めるひとです。」と言われた言葉がとても印象的で、私は子供ができにくい体でも、産める人だ、、、と気持ちを保っていました。子供が望めない人にとってはとても残酷で酷い言葉だとは思いましたが、当時の私には支えになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、妊活の指導をしてもらっている時点で、子供が産める身体だということですもんね…😞
    その言葉を胸に私も向き合おうと思います。
    ありがとうございます。

• 12月10日