※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
ココロ・悩み

1週間前に開封した魚肉ソーセージを子どもたちに食べさせてしまいました。2時間経過し、症状はないが食中毒の可能性が不安です。許せませんが、何もないことを願っています。

1週間程前に開けた魚肉ソーセージを1歳の子と3歳の子に食べさせてしまいました。

ほんとに何も考えずに渡してしまって、食べ終わってから気づきました。
食べてから2時間程経ちますが今のところ2人とも何も症状ありません。食中毒を調べると長くて1週間後に症状が出るとか出てきました。
ごはんを作ってる時だったのでほんと何も考えずにあげた自分がすごく許せません。
ほんとに申し訳ないです。何もないことを願ってますが。怖くて誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

コメント

はじめて🔰のママリ

開けてあった魚肉ソーセージはどのように保存してたのですか??

  • はまち

    はまち

    オレンジの包みのまま開け口を乾燥しないように包んでたつもりですが、多分乾燥してました。
    冷蔵庫に入れてましたが外気には触れてると思います。

    • 12月8日
POKE

魚肉ソーセージ自体の賞味期限はきれてますか??

オレンジの包みをあけて少し食べたものをラップして冷蔵庫にいれておいたってことですかね??だとしたら自体内なら平気だとおもいます!

食中毒の菌にもよるけど、傷んだものはだいたい数時間後に嘔吐したり、下痢したりすると思います!!

  • はまち

    はまち

    賞味期限は切れてませんでした。今のところも特に変わった事はなさそうなので大丈夫そうです。ありがとうございます😭

    • 12月9日