※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子供が数日前から咳と発熱が続いている。検査でインフルエンザとコロナは陰性。熱は下がったが再び微熱が出ている。明日病院へ行くべきでしょうか。

4歳の子供です
12月2日から咳をしだして、次の日に発熱
高いと40℃まで上がって、とんぷくを飲ませても
数時間でまた39℃まであがってました
病院へ行きましたがただの風邪との事でした

あまりにも熱が下がらないのと、とんぷくがなくなったので心配になり、5日にもう一度病院へ行きました
そこでインフルエンザとコロナの検査をしてもらい
陰性との事でした

それから7日の朝には熱は微熱程度にまで下がりました
あとは咳だけと思ってたんですが
今日朝からずっと熱はなかったんですが
夜になってまた微熱がでだして💦💦
明日病院へ行くべきだと思いますか??

コメント

濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

5日の日に処方された薬はまだありますか?解熱剤ももらえましたか?
本当に熱が出るとアワアワしちゃいますよね😅
娘も38.7くらいまでなら出たことありますが、、、解熱剤使わず冷やすだけでした💦

私はまだ娘が40℃まで熱が上がったって経験がないのでどうしたらとか分からないんですが、、、

脇の下や足の付け根を冷やしてもダメですかね💦

ma

うちも4歳の娘が咳し出して月曜の夜中に39.9℃の熱を出し、熱せん妄の症状で夜間救急で診てもらいました💦
コロナ陰性で、パラインフルエンザウイルスと言われました。初めて聞く名前で驚きましたが、風邪の一種と言われました。
咳がひどいのと座薬入れても下がるのは一時的でまた39℃前後まで上ってしまいます😭
回答になっていないかもしれませんが、咳で喉が赤くて熱の可能性もあるかもしれませんね😓
手持ちのお薬がなければ一度診てもらってお薬もらえると少し安心かもですね🥹

お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
私なら朝の様子を見てですが受診します。
高熱はあまり心配しないですが(脱水などぐったりしない限りですが)、熱が続いたり繰り返すのが心配です。
なんでもなければ良かったで終わるので。
あとは落ちついた熱がこの日数でまたぶり返すってあまりないことかなって思います!
鼻水鼻づまりがあれば中耳炎かな?とも思いますが咳だけであれば原因が分からないので心配で病院にいってしまいます。