※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいくんママ
ココロ・悩み

ミルクや寝返り、お座りができず、自分で食べることもできない状況に不安を感じています。障害があるのか心配です。

ミルクも飲まない寝返りもお座りも全くしそうにないせんべいなども自分で持って食べられない…障害があるのかすごく不安になります。気にしすぎでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかもしれないですね。
注射とかで小児科に行くタイミングで相談してもよいと思います。

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲まないのは離乳食後ですか?
もし、それ以外なら乳首のサイズが合ってないのかなと思います。

寝返りお座りは個人差があるので、病院で聞いても様子見と言われるかなと思います。
娘はお座り8ヶ月で出来たので、6ヶ月で出来てなかった娘は今頃障害者ですよ😅
おせんべいも手が汚れるのが嫌な子も居るみたいなので、地道に触らせたりすると持つようになるかな?と思います。
もし、それでも不安が拭えないなら小児科で相談がいいかと思います。