コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさそうだからママ友は作ってないです😂
あったら挨拶して軽く話す程度ですね😂
はじめてのママリん
めんどくさくない、気が合う人とだけ連絡とって遊んでます😆
-
はじめてのママリ🔰
気の合うママ友さんがいらっしゃるんですね✨
返信有難うございます(*^_^*)- 12月8日
-
はじめてのママリん
仲良い人とは家族ぐるみで温泉いったり宅飲みしています🥰
ボスママというか、みんなの素敵なリーダーママも付き合いありますね。コミュ力低い私はリーダーママのネットワークのあかげで他のクラスの人とも親しくなれました。環境に恵まれ本当に運良かったと思います。- 12月8日
3児ママ
保育園ですが、息子は年中さんから通いだしたので…ほかのママさんは一年分信頼関係が無い+短時間保育なので帰宅時間も合わず話す機会ないのでママ友いないですヾ(●´∇`●)ノ
たまに、会うママさんはいますが、アドバイス聞いたり最近の情報教えて貰ったりです( ¯꒳¯ )
行事とかで取り巻き?みたいな中心にいたのでボスママかな?って思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ママ友いないの羨ましいです💦
女性グループいろんな意味で怖いので本当付き合いが疲れます…- 12月8日
-
3児ママ
クラスラインだけで、個別では話したことないです( ¯꒳¯ )
土日とかも遊んだこともないです、誘われもしないので(笑)
園で会ったすれ違った時に挨拶する程度です!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!園終わりもか土日に遊びがないのいいですね✨
付き合いと割り切ってはいるのですがもう疲れました…- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちは珍しくめっちゃ仲良しです😂こればかりは出会う人によりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですね💦本当に気の合うママさんだったら楽に付き合えますよね✨
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
今のクラスめちゃくちゃ心地いいです🥹
子供が誘い合ったら一緒に公園行くけど、基本はお迎えのときに近くにいる人と適当に世間話。
たまにLINEで情報交換、ぐらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
心地良い関係羨ましいです✨
私はもうストレスになってきてしまいました😨- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ボスママとかグループとか無さそうなので、むしろ懇親会とかあったらいいのになって思うぐらいです😂
他のクラスには癖がありそうな人ちらほら見かけるので、今からクラス替えが不安です🥺- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私も価値観の合うママ友に出会えて、すごく楽しいです😍❤️ そのママ友は全然面倒じゃないです!
ですが価値観が合わず、連絡来たり会ったりするのが苦痛なママ友いました😂✖︎
-
はじめてのママリ🔰
価値観が合うママさんがいるの羨ましいです😭✨✨
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
価値観の合うママ友に出会うまで3年ぐらいかかりましたよ🥹❤️
私も、仲良のいいママさん達見てると羨ましいと思っていました🥺- 12月9日
はじめてのママリ🔰
それが理想ですね〜✨