お金・保険 出産手当金を2回に分けて申請する方や3回に分ける方がいるようです。1回目の入金は早い方がいいですか?3回に分ける方法について詳細を知りたいです。 出産手当金を産前産後で2回に分けて申請された方いらっしゃいますか? その場合、少しでも早く1回目入金されますでしょうか?(健康保険組合や人事の方の動きによってしまうと思いますが💦) また、ママリで3回に分けて申請していた方もいてびっくりしました。 3回に分けて申請出来たよって方いましたら詳しく教えていただきたいです。 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 保険 出産手当金 産後 申請 健康 るいるい コメント はじめてのママリ🔰 産前産後の2回に分けて申請しました🙆♀️ 1回目は産後ピッタリ1ヶ月後に振り込まれて 2回目は1回目からピッタリ1ヶ月後に振り込まれました🙆♀️ 12月8日 るいるい ありがとうございます! 1回目は産後ぴったり1カ月後という事ですが、出産してすぐに1回目を申請しましたか? 12月8日 はじめてのママリ🔰 1回目の分は 産前の申請だったんですけど、 不備等で結局戻って来て 書き直して出したのは産後でした! 12月8日 るいるい 産前に申請出来るんですね! 未来の予定日はだめで出産日を記入しないといけないと思っていました! ありがとうございます😌 人事の方に聞いてみます。 12月8日 はじめてのママリ🔰 協会けんぽであれば 申請書に 出産前の申請、って選択出来て 出産予定日書いて出せますよ🤔🙆♀️🥹 12月8日 るいるい 協会けんぽ良いですね🥺 私は協会けんぽではなく、会社の健康保険組合でして、、😣 12月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そうだったんですね😔 だったら会社に確認しないとですね😣 12月8日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るいるい
ありがとうございます!
1回目は産後ぴったり1カ月後という事ですが、出産してすぐに1回目を申請しましたか?
はじめてのママリ🔰
1回目の分は
産前の申請だったんですけど、
不備等で結局戻って来て
書き直して出したのは産後でした!
るいるい
産前に申請出来るんですね!
未来の予定日はだめで出産日を記入しないといけないと思っていました!
ありがとうございます😌
人事の方に聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
協会けんぽであれば
申請書に
出産前の申請、って選択出来て
出産予定日書いて出せますよ🤔🙆♀️🥹
るいるい
協会けんぽ良いですね🥺
私は協会けんぽではなく、会社の健康保険組合でして、、😣
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうだったんですね😔