コメント
はじめてのママリ🔰
普通車がいいと思います。
そんなに大きさに差があるわけじゃないから慣れだと思います!
やはりスライドドアがいいと思います。
トヨタならシエンタ、ルーミーとかですかね。
はじめてのママリ🔰
キャンバス乗ってましたがスライドドアだし広いし使い勝手はよかったですよ😊安全面は確かに普通車の方があると思いますが乗り心地は変わらないと思います!
-
mama☺︎
キャンバス見た目も可愛いですしテンションあがりそうですよね!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
わたしも新しく車買おうと思ってるんですがスペーシア、シエンタ、ルーミー/トール(トヨタかダイハツが違うだけで兄弟車)で悩んでます🤣以前ここでおすすめ聞いてみたらスペーシアとても人気でした❣️
-
mama☺︎
スペーシアなんで人気なんですか??
うち今シエンタあるのですが、大きい車に変えるかもで、それを機に小さめの車買って練習しようかと思いまして。。笑
乗れるようになりますかね笑- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
後部座席にサーキュレーターついてて、前と後ろの温度差がなかったりロック予約というものがついてて、スライドドア締まり切るの待たなくてもロックボタン押しておけばドアがしまったら勝手にロックされてるようになるので閉め忘れがなくていいと聞きました😊
あとハイブリッド車なので燃費いいようです😊- 12月8日
-
mama☺︎
そうなんですね😳😳
教えていただきありがとうございます!
ソリオとかは候補ではないんですか🤔??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ソリオ候補にあるんですが見た目がタイプじゃなくて😅笑
個人的には見た目もタイプの車に乗りたくて🤣- 12月8日
-
mama☺︎
そうなんですね!!
ママリさんはペーパーとかですか🤔??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
免許取りたての時は乗り回してたんですがなくてもいいなとふと思い、かれこれ3年乗ってません😅でも子ども産まれたのでやっぱり車乗らないとなあと思ってるところです🤣
- 12月8日
-
mama☺︎
乗り回してたならすぐ感覚取り戻せそうですよね!
私は助手席に誰かいないとこわくてこわくて、、笑- 12月9日
mama☺︎
家にシエンタあるのですが、車体が長め?なので車幅わからなくて怖くて😭😭