※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

子供がコロナ陽性で熱が上がり、カロナールを飲んでいるが症状が改善せず、だるそうで動かない。様子を見るべきか相談中です。

上の子が今日コロナ陽性になりました

今日の朝方3時に寝れないぐらい辛くてカロナールのんで朝方は元気そう(37.5度)、午後2時に40.0度でカロナールのみ、いま6時前にしてまた39.8度

カロナールはあと1回飲めますが4時間しか経ってません、、

顔が真っ赤でずっとソファに座って動きません
本人はなんも痛くない大丈夫と言いますが明らかにだるそうです

このまま様子見しかないでしょうか?

コメント

レンコンバター

座薬はないですか??

コロナは高熱続きました、私も。。。
水分と糖分意識してあげてください🙇‍♀️

• mama

mama

座薬ではなく カロナールもらったんです!

そうなんですね、、
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 12月8日
  • レンコンバター

レンコンバター

なるほど!
    私はいつも市販の座薬も常備していて、夜中とかにプラスで使っています❣️

お大事にしてくださいね🙇‍♀️

• 12月8日
  • mama

mama

ありがとうございます(_ _)

• 12月8日
ままり

下の子が今日まで療養ですが、カロナール処方されて何時間開けたら次飲めるか聞いたら、4時間空いたらいいと言われました🤗

3日目でようやく下がりましたよ💦

• mama

mama

そうなんですね💦
    でも昨日寝る時辛かったみたいなので寝る前に飲ませたくて6時間開けて飲ませました💦

うちのこも、昨日発熱でまだまだ下がらないので、心配でしょうがないです、、

ちなみにその3日間は何度ぐらいの熱でしたか?

• 12月8日
  • ままり

ままり

マイハーシス見てみますね💦発症した朝方3時くらいに38.6度で朝起きたら自然に下がっていて、でも上の子がコロナだからきっとうつったなぁと思ってて😅

んで病院行ってカロナールと吐き気止めと咳止め貰ってきました。吐いてたし頭痛くてずっと泣いてたので先生にカロナール飲ませていいか聞いて、2回目も4時間開けたら飲んでいいと言われて2回飲ませました。その日の夜には37.7度で夜中は38.2度で39.7度までいきました。ここまでは寝たきりです。3日目の朝に38.2度で起きて宿題するくらいの元気はありましたよ。

ちょっとずつ下がってきてそこからは高熱になることはなかったです。微熱と平熱を行ったり来たりでした。

• 12月8日
  • mama

mama

細かく教えて頂きありがとうございます!!
    上がったり下がったりも大変ですよね💦💦

• 12月8日