※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の息子が食事中にブーブーと口を鳴らし、食べたものを吹くようになりました。同じ経験の方、どのように対応されましたか?

9ヶ月の息子です。
最近食事中にブーブーと口を鳴らし、食べたものを吹くようになりました。
あまり叱らないようにしていますが、同じような経験がある方、どのように対応されてましたか?
教えていただけるとありがたいです!

コメント

みさん

娘もやってました☹️
言っても怒っても分からないので 、ダメだよ〜って雰囲気を醸し出しながら 、ブーってするって分かった瞬間に被害拡大を防ぐ為に娘の口元に軽く手を当ててました(笑)
(私の手は汚れますが···笑)
忘れたのかすぐやらなくなりました!
ちなみに今は口に入れた飲み物をバーっと吐き出すのにハマっています😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6ヶ月頃にもやってたのですが、やらなくなったな〜と思ったら再ブームが来てしまったらしく…しかも成長してる分やたら飛ぶんです笑
    なるほど…私も手を当てるのやってみます笑!
    飲み物も困っちゃいますね😂早く飽きることを祈るばかりです😭

• 12月8日
  • みさん

みさん

再ブームなんですね😂大変
    私は命に関わる事以外は基本的やりたい様にやらせてます🫠
    あと、簡単に拭けない床の上でごはん食べてるんでしたら(絨毯とか)新生児期使ってた防水シーツ敷いたら拭きやすいのでオススメです👍🏻

• 12月9日