※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかあうきいろ♡
子育て・グッズ

生後1か月の男の子がいて、首がすわりそうな感じです。皆さんのお子様は何ヵ月くらいに座りましたか?個人差はあると思いますが、出生体重は2700gで現在は4000gあります。

生後1か月の男の子がいます😊
すでに首がすわりそうな感じなのですが、皆さんのお子様は何ヵ月くらいに座りましたか?個人差はあると思うのですが、上の子はのんびりマイペースだったので。。。

出生体重は2700g、今は推定4000gあります!

コメント

you

現在3ヶ月の女の子のママです。
うちも反り返るのが得意で生後すぐから首が比較的安定していたと思います。2ヶ月めでほぼ座っていました。

• あかあうきいろ♡

あかあうきいろ♡

返信ありがとうございます!
    そうなんです、反り返るのが得意で寝返りも早そうだし、オムツ替えが大変なんです😭
    でも首が座るの早いと抱っこが楽でいいですよね。

• 12月29日
あっきーママ

現在3ヶ月ですが、2ヶ月の中旬くらいにはほぼ座ってましたよ!

• あかあうきいろ♡

あかあうきいろ♡

やはり!
    早い子は早いんですね😄
    上の子が4ヵ月で遅めだったので ちょっとびっくりしています。
    グラグラな首はお世話しにくいので 早い方がいいかな?と感じてます笑

• 12月29日
さくら

うちの子は
3ヶ月半くらいですかね?早いですね(^^)
3588グラムでうまれました!