コメント

はじめてのママリ🔰
わたし今32歳で、次の子考えるなら34歳になります😶
不妊治療必須なのと、帝王切開なので3人目欲しいけど…上二人を見ながらの3人目、厳しいのかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
悩んでますー!33です😩
-
ママリ
悩みますよね😓
- 12月8日

ままり
私まだ2人目妊娠中ですが、3人目欲しくて年齢と考え中です😅
妊活するとしたら35か36になってる計算です…遅いかなぁ、でもラストチャンスかなぁとか…🥹
-
ママリ
そうなんです、ラストチャンスなんです🥹
本来ならばこんなに悩む時間も勿体無いくらいです😇- 12月8日

ママリ
35で悩んでたら36で3人目できました💦
-
ママリ
なるほど、そういう場合もあるのですね🤭✨
- 12月8日

みもり
34歳になる年で2人目産みましたが、その時点で3歳差で3人目予定してました🙌
-
ママリ
たしかに🤔何歳差にしたいかにもよりますよね☺️✨
- 12月8日

mimi
いま妊娠したら33で出産になると思います。
悩んでます😥
体力と金銭面はふたりなんですけど、諦めきれないです😂
-
ママリ
体力と金銭面は2人、でも諦めきれない…まさにそれです🥹
- 12月8日

ぶりん。
わたしも悩んでます💦凄く欲しいけど、仕事もがんばりたいし、こどもかわいいけとやっぱり1.2歳までってめっちゃ大変だし...
一応妊活してますが、毎月できなくてショック受けつつも、これで○月までは仕事できるな、とも思っちゃってて💦💦
-
ママリ
子どもが小さいうちが稼ぎ時なので仕事したい気持ちもすごく分かります🥲
3人目を迎えようと決めたとしても、すぐに来てくれるとは限りませんよね😢- 12月8日

なつまま
34歳で妊活して、今35歳3人目妊娠中です!体力面、フルタイムの仕事と育児の両立ができるのかですごく悩みました💦
-
ママリ
決め手は何でしたか?🥺✨
- 12月8日
-
なつまま
決めては上の子達がもう1人兄弟を欲しがったのと、下の子がだんだん自分でなんでもできるようになって余裕ができたことですかね☺️仕事や体力は心配してても仕方ないしやっていくしかない!って気持ちになりました。
- 12月8日

退会ユーザー
同じですー!!
年齢も一緒で3人目めっちゃ悩んでます😫
欲しいけど、仕事(正社員フルタイム)集中してがんばりたい気持ちや収入面、このコロナ禍で保育園受け入れ厳しくなったので未満児クラスのときは圧倒的に大変だよなとか😰
ちなみに核家族で実家は頼れないのでほんとにここ何ヶ月も悩んでます😭

ままりママ
34歳になり10日ほどです。
悩みに悩んで3人目出来ました。
ただ、正社員でもなく、パートでのんびりしてたので…産んだ後はフルに近いパートで頑張ろうと思います😢
ママリ
2人目とは違った逆算をいくつもしなくてはなりませんよね😓