※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

クリスマス会で駄菓子交換する幼稚園の友達に、お菓子交換や手土産に何を持っていけばいいか相談したい。

もうすぐクリスマス。

幼稚園のお友達とクリスマス会のような物をすることになり、おやつ交換することになりました。
そのお友達は(複数います)駄菓子が好きなようで、駄菓子の話題がよくあがります。
ママさんたちも好きなようです。

我が家はあまり駄菓子になじみがなく、というか遠ざけてきました。

もしかしたら、お家にお邪魔するかもしれません。

お菓子交換のお菓子と、お家にお邪魔する際の手土産、どんなお菓子がいいと思いますか?
駄菓子にする方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

お菓子交換のお菓子は、駄菓子の詰め合わせとかにして、可愛い袋に小分けで何種類か入れるのが良いかなと思います✨
手土産のお菓子は、シェアできる系の大きい袋に入ってるお菓子とかの方が良いかな?と!
でも、周りの人にも聞いてみた方が良いと思います!
場合によっては、種類分けて持ち寄ろう!となるかもしれないし、お菓子じゃなくてジュースやフルーツ、スイーツなどにする!という方もいるかもしれないですし✨