二人育児は大変ですが、一人目と二人目での心の余裕の違いについて皆さんの意見を知りたいです。経験の有無でどちらの気持ちが強いか、気になります。
皆さんに質問です!!
二人育児されてる方、
一人目より経験があるので
余裕もって育児できるとは思いますが
二人育児ってだけで大変ですよね!?
一人目の経験のない状態で大変だけど
一人の子供だけという心の余裕がある
2人目は経験があるから心の余裕はあるけど
2人育児がしんどくてその面で余裕がない
どちらの気持ちが強いですか??
結果的に2人産んでよかったって思われてる方のが
多いと思いますが、気になるので
いいねで教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一人目の経験のない状態で大変だけど
一人の子供だけという心の余裕がある
はじめてのママリ🔰
2人目は経験があるから心の余裕はあるけど
2人育児がしんどくてその面で余裕がない
はじめてのママリ🔰
すみません、質問が自分でもよくわからなくなってきましたが
どっちのが大変だとか心の余裕がないとかが純粋に聞きたいです!
余裕がない、大変だ、と思う方にいいねお願いします!
↑が1人目だけ
↓下が2人いる育児
はじめてのママリ🔰
1人目より2人目、2人目より3人目の方が私は楽です🫶
ちなみに1人目の時は産後うつになりました🥲
2人目3人目は今のところ楽しく育児できてます🫶
全部一人目の子で通ってきた道なのでこれなんだろう?!これ大丈夫かな?!みたいな不安が少ないのと単純に自分の年齢もあがってるので余裕が出てきたのかなーと思います💭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ子供が増える大変さより経験のある余裕さが勝つんですね!!
子供可愛い!って思う気持ちも強いですか??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
勝ちます😂
1人目は新生児期ですら夜寝かせてくれないことがしんどくてつらかったけど
3人目とかもう夜中ぎゃあぎゃあ泣かれてもそれでも死ぬほど可愛いです🤣
あと子供1人だった時は全てがママ、ママだったのが子供が2人になって息子も妹と遊ぶとかでママだけじゃなくなったのでトータル楽になりました🙆♀️
子が増えた今の方が自分のボーっとする時間確保出来てます😂- 12月8日
マママ❇︎
確かにやることは増えるんですが心の余裕が全然違って楽に感じます!3人目とかもはや可愛いだけって感じで勝手に成長してくれてる感覚です😂
退会ユーザー
あたしは2人の方が全体的に楽ですね🤔身も心も2人いる今のが気楽です。うちは下の子が3ヶ月に1度1週間ほど入院することが多いのですが、そのとき1人で上の子育てる方がめっちゃくちゃ疲れます😇早く下の子退院して😭1人減ったのにむしろ疲れ倍増なんだけど😭ってよく旦那に泣きついてます(笑)やる事は2人の方が多いはずなんですけどね〜
ママリ
2人の方が全然楽です。
歳が離れてるからかもしれませんが、2人で遊んでくれるし、面倒もみてくれるし。
自分の時間がめちゃくちゃ増えました!!!
コメント