※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がお昼寝を長くすると夜寝なくなる可能性が心配です。皆さんの経験では、お昼寝長くして夜寝なくなったことがありますか?

生後1ヶ月の娘を育てています。
比較的夜は1.5〜4.5時間寝てくれます。
1日11〜14時間寝る子なんですが、長くお昼寝されると夜寝ないのではと不安です😣
皆さんの赤ちゃんはお昼寝長くしてくれた時夜寝なくなったりする事ありましたか??

コメント

ママリ

そこまで大差なかったです!

朝起こす時間と沐浴後に寝かす時間だけ固定にして、あとは赤ちゃんに合わせて好きに寝かせてましたよ☺️

• ママリ

ママリ

ママリさんのおっしゃる通り、昼寝後の時間割をいつも通りに過ごしたら、夜もいつも通りでした😭
    考え過ぎずにラッキーデーだと思って過ごせばいいんですね!
    ありがとうございました🙌

• 12月9日
chiki

まだ昼と夜の区別はついていないので、昼寝が長いから夜寝ないと言うのは無いと思います(*^^*)
うちは昼寝長いですが、夜も長く寝てくれます🌃🌙*゚

• ママリ

ママリ

夜を迎えたら至っていつも通りでした😭
    昼は抱っこちゃんで夜しか休めないのでよかったです!
    昼夜の区別ついてないなら気にせずに過ごした方が気が楽ですね🤣
    コメントありがとうございました!!

• 12月9日