幼稚園の子供がトイレを我慢して帰ってくる問題について、先生にトイレ行くよう促してもらうべきか、自宅で対処するべきか相談したい。
年少さんの子供が幼稚園からめちゃくちゃトイレを我慢して帰ってきます。
昨日は帰り道にお漏らししてしまい、今日はトイレに着いたものの服を脱ぐ途中で失敗…
トイレ行ってから帰ってきてね、行きたくなったらすぐ行くんだよと日頃から伝えてはいますが、発達ゆっくりで言葉の理解が遅いためあまり理解していないと思います。
おむつは完全に卒業してて、家では自分1人でトイレに行けるのですが、園ではもしかしたら緊張してちゃんと行けていないかもしれません。
(先生に促されても「出ない!」と断ってるかも)
これ、先生にもっとトイレに行くことを促してもらうようお願いしても良いですかね?
それとも帰り道急がせるとかこちらで対処しないとだめですかね😥
- ママリ

はじめてのママリ🔰
先生に言っていいですよー
バスじゃないなら、迎えにいったときにトイレにいかせてくださいって伝えては?

退会ユーザー
先生に↑を相談して、帰り道よくおもらしするしもしかすると出そうでも出ないって言ってるかも知れないので…と伝えて先生にお願いしましょう🥰

めも
言って大丈夫です!
もし出ないと言ってしていないようならお母さんとトイレに行ってから帰るとかどうですか?

日月
現状を説明して、帰る前に、個別に声かけてもらうようにお願いしてました😄

ゆめ
うちも帰り道でおもらし続いたときあったので先生におねがいしましたよ!
お迎えの時間の直前にトイレ連れてってくれるようになってお漏らしもなくなりました!

ママリ
皆さまありがとうございます!
すみません言い忘れてましたがバスなんです!
バス停から家までは5分もかからないんですが、バスには25分くらい乗ってるはずなので、園からならかなり我慢してしまってるかもです…
先生にお伝えしてみます!
コメント