家族・旦那 教えてください。離婚を前提に別居してます。子どもの扶養、保険証は旦… 教えてください。 離婚を前提に別居してます。 子どもの扶養、保険証は旦那名義です。 1月より私に変えたいと思ってます。 今の家の世帯主は旦那でそれも私に変えようと思ってます。 旦那はすでに違うアパートを借りて一人で住んでます。 どのような手続きをしたらいいのでしょうか…。 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 旦那 パート 離婚 扶養 保険証 別居 ♡ コメント みるく 児童手当振込をお母さんの通帳に変更すること、養育費の取り決めして公正証書を書いておくと後々養育費支払われなくなった時に給料差し押さえなど出来るかなって思います 12月8日 ♡ 児童手当の振込は離婚後じゃないと変更出来ないと言われました😭 公正証書はやっぱり必要ですね😢作るようにします。 ありがとうございました! 12月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
児童手当の振込は離婚後じゃないと変更出来ないと言われました😭
公正証書はやっぱり必要ですね😢作るようにします。
ありがとうございました!