育休中のママさん、育児と家事で忙しくてゆとりが欲しいですか?仕事復帰後は楽しいですか?
仕事してるときは毎日子供とゆっくり過ごしたいなぁと思ったけど、いざ育休に入ったら二人の世話をずっと見てるのは大変で上の子は保育園なるべく行ってほしいなんて思ってしまいました😭洗濯、料理、アイロンがけ、掃除、やることたくさんでママは休みがなくないですか?😭汚いとイライラするので掃除は毎日しっかりやりたいし、料理したあとは片付けもあるし。
ママのゆとりは絶対に必要!😭育休中にしかできないこともしたい!😭
育休中のママさん、二人目出産して仕事復帰したママさん、今の本心はどうですか?!育休中のときと比べて仕事したらしたで楽しいですか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
家でイライラしながら子供見てるより
一人の人間として扱って貰えて尚且つお給料貰えてサイコー!もっと子供と居たいなと思うくらいがちょうどいい距離感!と思ってました🤣
あと私はだらしないので仕事してれば堂々と家事さぼれるのもいいなぁと思います😂
疲れてるから夕飯手抜き。とかできるので❤️
もう今は仕事してなくても堂々とサボりますが!🤣
のん
育休中です🌸✨
上の子はこども園に通ってます。
私は毎日楽しくて、子供と過ごすのが幸せすぎて仕方ないです😊
要領よくこなせるタイプなので掃除、洗濯、料理等を適度にこなし、あとは子供と遊んでます🥰
今はお昼寝中なので休憩タイムです✨
めちゃくちゃ休んでます🤣
-
ママリ
わたしも下の子供と一緒に過ごすのはすごく好きです✨
上の子が1日家にいると大変すぎて疲れる感じです💦- 12月8日
ママリ
家にいるとやることだらけなので、たしかにお金もらえたほうがいいです!😂😂✨
はじめてのママリ🔰
長男だけ保育園で長女次女自宅にいるのですが長男は毎日保育園行けー!と思ってます(笑)
それでも新生児と1歳児連れて園まで送っていくのがしんどくてお休みさせちゃうんですけど必ず後悔します(笑)
あと仕事してる方がやること少ないなぁと思ったり😂
なんか目に見えない家事とか山盛りだなぁと思うし家にいるとどうしても気になっちゃうので🥲(笑)
ママリ
すごくわかります~😭
まさに今日朝寝坊して保育園間に合わなくてお休みしたら、上が大暴れでめちゃくちゃ後悔しました😭😂
家事って終わりがないですよね😭