※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が最近よく転ぶので心配です。健診前で情報が欲しいです。

もう時期1歳半の息子が、最近なんだかよく転ぶような気がします。
今日も転んで唇を少し切りました💦
転ぶのはお外ではなく家の中なので靴のサイズなどではないです💧
発育や病気の心配はありますか??ママリやネットで調べてもほとんど出てこず、来月1歳半健診なので聞こうと思いますが
気になってソワソワするので皆様の体験談や意見を聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳すぎですが家の中はいまだに何かに躓いたり滑ったりしてこけてます😅
子どもって慌てて動いたりちょこまかしてるのでこけやすいのかなと思いました😅

はじめてのママリ🔰

うちも少し前にそんな時期があり、タンスなどに激突し口2回切ってます😅
うちの息子を観察してての感じですが、歩くのに慣れてきてちょっと走ったりもできる様になってきて、自分を過信してるというか、気持ちはもうできるっていう気持ちになってるけど、実際身体はついてきてないって感じで足もつれて転んだり、物避けきれずに引っかかったり、止まれなくて激突したりしてる様子でした😂💦
今は身体もついてくる様になったのか、そういう事は無くなりましたが、次のステップに進む時にまたありそうです😅