※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が重たくて苦しくなるエコノミー症候群について心配です。普段の生活に支障はありますか?

エコノミー症候群ってどんな症状ですか?😭

寝てる時に最近息子がお腹の上に乗ってきて、たぶん何時間も寝てます😭
10キロ以上で重たいし、いつも苦しい!ってなって起きるので心配になってきました😂
今日も乗ってきていて、今普通に生活できてれば大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エコノミー症候群は狭い空間や車などに長時間同じ姿勢を続けた場合、血の巡りが悪くなり血の柱ができます

その柱が肺などに飛ぶと肺塞栓症などになりますが、症状としては呼吸困難なのでそのような症状が出ていない限り大丈夫かと思われますがどうでしょうか?
また、足に詰まった場合は赤くなったり、腫れたりするかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう症状は、全くないです😭
    お腹の上で寝てるという事では、エコノミー症候群おきにくいという事でしょうか?🥺

• 12月8日
ジジ

1歳でベッドで寝ないのですか!?ツライデスネ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てないですね!
    みんなで一緒に寝た方が落ち着くので一緒に寝てます🥰

• 12月9日