※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹿🦌さん
ココロ・悩み

体重が増えて胸に脂肪がつく方法について相談です。食べても太れず、痩せすぎてコンプレックス。どうすればいいでしょうか?

自分の悩みです。

厳しいコメントお控えください…

産後から2年経ちました。
3人産んでいて体重も47キロになり
胸もかべ状態です。

太れば胸にも肉はつきますか?
いくら食べていても太れず
胸も本当に恥ずかしい限りです。

どうすれば体重が増えて
胸にも脂肪がつきますか?

朝昼夜、間食もありです。

みんなから痩せすぎてカッコ悪いって
言われていてそれがコンプレックスです。

コメント

🔰

太っても別のところにつきそうです。

47kgでカッコ悪いって言われるって身長高いからですかね?🤔
私平均身長くらいで40kg、正直ガリガリですがそんな失礼なこと言われたことないです。
食べても太らないものは太らないと思います。
子育てしてるとかなり動くし消費カロリーが多いですよね😖

ママ

私も元々は食べても太らずすぐ下から出るタイプだったので周りからはどうやったらそんな量食べてもほっそりしてられるん!?って言われるほどでよく食べると驚かれてました。
が、コロナ禍で外に出れなくなりご飯食べて寝て夜中に目が覚めてなんか食べたいなぁと思いカップラーメンやお菓子など食べてすぐ寝てケータイでYouTubeやアニメ見ながらアイスやお菓子、お酒を飲んでは寝てを繰り返したら1年で7キロ近く増えました😅
今では痩せてた時から➕16キロです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

体重増やすのにタンパク質とって、胸筋鍛えるのがいいと思いますよ☺️

よ

私も3人産んで 現在47キロです。 元々胸がおおきかったのですが 今は胸はあるけど垂れてます😭
なのでお肉が胸についたからって理想の体型にはなれないと思います😅
そして私は お腹にお肉がつきやすいです💦
理想の身体になるにはプロテインとって筋肉をつけるしかないのかなぁっと思ってますが 私は中々実行できずにいます😂

ままり

同じ悩み抱えてます!
体重増やすために病院行って検査までして異常見つからずとりあえず漢方出されましたが結局体質は変わらずにガリガリのままです。
もう体重増やそうと無駄な努力するのはやめました😇
今は痩せた身体をいかに貧相に見せないかを重視しています!
色々試した結果デコルテが見える服はだめです!
あと二の腕と膝小僧もガリガリが目立つのでなるべく隠した方がいいです!

冬だと自分の場合薄手のタートルネックとスキニーデニム+アウターの組み合わせはガリガリが悪目立ちせずむしろカッコよくスタイル良さそうに着こなせる事がわかりました😂
身体が痩せてる事を逆手に取り自分の骨格を見極めスタイル良く見せる研究と努力をするといいですよ👍🏻

鹿🦌さん

みなさんありがとうございます!!