※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の子と夫と私は無症状ですが、検査は必要でしょうか?濃厚接触者の検査タイミングを教えてください。初めての状況で不安です。

今日先程上の子がコロナ陽性と診断されました。

下の子と夫とわたしは現時点では発熱もなく無症状なのですが、すぐ検査した方がいいのでしょうか?
発熱してから検査した方がいいのでしょうか?

濃厚接触者が検査をするタイミングを教えてください🙏

初疾患でわからないことが多いのでお手柔らかにお願いします。

コメント

塩🍼

うちの場合、夫がなり当日職場の指示で無症状で検査しましたが陰性でした!!2日後熱が出て検査したら陽性になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

そうなんですね💡
    発熱してから検査します。

当時のご主人の検査方法(病院かキットか)を教えてください🙏

• 12月8日
  • 塩🍼

塩🍼

夫は病院で鼻からしました😉

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

無症状ならまだ陽性にならない可能性もあるので症状が出てきてからの方が良いかなと思います。私は抗原検査キットですが、発熱した当日でも陰性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

発熱してから検査したいと思います💡

発熱した当日でも陰性になるんですね🤔
    以降陽性になりましたか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以降は抗原検査キットがなくなってしまい、発熱2日後のPCRで陽性でした!子どもは発熱当日のPCRでも陽性でした。PCRなら陽性になる可能性高いと思いますが、発熱24時間後だとより正確なのかなと思います。予約大変だし何回も検査受けるの面倒ですもんね🥺💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね~こども達の受診は毎回わたしが疲れてしまいますし、検査は痛いと言って嫌がるので(息子は注射より痛いと言ってました😅)最小限に抑えたくて💧

発熱後24時間経ったら受診します、ありがとうございます🙏🏻

• 12月8日