1歳3か月の男の子がお弁当を食べてくれず悩んでいます。朝チンできる冷凍おかずの簡単アイデアを教えて欲しいです。
1歳3か月の男の子ですが日 月以外はほぼ毎日近くの広場に午前中いっています!そこで昼御飯も食べられるのでお弁当もっていくんですがなんでもたべてくれるわけではなく内容に困ってます。おにぎりと玉子焼きはなぜかたべてくれません。玉子焼きをごはんに混ぜながらたべさせたら食べたことがありました。
お好みやきはよく持っていってたのですがあきてきたのか食べなくなってきました(^o^;)ほぼ毎日お弁当なので悩んでます!できれば朝チンするだけでいいように冷凍しておけたり簡単調理できればうれしいです♥いいアイデアあれば教えてください♥
- れんれん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
9re0
ウインナーやブロッコリーなど手がよごれないものをよく入れてます(^^)野菜は夜茹でれば数日もつので、一度にいろいろなものゆでちゃいますよ~!
一歳3ヶ月でしたら夜ご飯の残りのおかずでも全然いけそうですが!!
あーち
・具なしおにぎらずを1口大に切ったもの
ふりかけご飯とか、しらすやシャケフレーク混ぜても👌
うちもおにぎりあまり食べませんが、のりの味がいいのか、おにぎりよりかは食べてくれる気がします(^^;
・枝豆&コーン
冷凍をストックしておいてチンするだけ
旦那のお弁当があるときや時間あるときは、これに小さく切ったソーセージ混ぜてます
・コストコのディナーロール
冷凍ストックをチンするだけ
・野菜入りホットケーキ
作り置きで冷凍しといてチン
・ホワイトソースマカロニ
茹でたマカロニ(作り置き)、ホワイトソース(作り置き)、ほうれん草、コーン、アスパラなど冷凍ストック好きなものいれてチン
全部冷凍でストックしておけば、耐熱皿やタッパーに入れてチン→混ぜて出来上がり!案外簡単です♡
それに熱々になっても食べる頃には冷えてて👌
・野菜いりハンバーグ
作り置きで冷凍しといてチン
・ゆで卵
前の日夕飯でゆで卵使う事があれば余分に1つ茹でて次の日のお昼
・キュウリの塩もみ
朝チャチャッと
・キュウリスティック
持ちやすい大きさに切ったものを冷蔵庫にストック→大人のサラダなどにも✨
塩昆布で少し味をつけても👌
私がお弁当作るときはこんな感じです(^^)
-
れんれん
ありがとうございます!アイデアがすごいですねー♥おにぎらずを切ったもの前にあげたら食べなくて…のりが飲み込みにくいのかな?!朝はスティックパンとヨーグルトとかなので昼には栄養あるものをとおもいますがなかなか(^o^;)
- 12月29日
-
あーち
あ!うちもそのままだとダメだったんですが、爪楊枝でブスブス穴あけたらのりも噛み切りやすくなって、飲み込みやすいかもです(^^)野菜もタンパク質も全部詰め込んでらチャーハンとかにしたら食べてくれた時もあります👍🏻
それ食べなかったら終わりですが…笑- 12月29日
りあ
うちの子は、お弁当の時は、
・ふかし芋
・ハンバーグ
・かぼちゃの煮付け
・パン
・バナナ
ぐらいしか食べてくれません^^;
おにぎりと卵焼き食べて欲しいですよね!
芋とハンバーガーとかぼちゃは、冷凍保存して常備してあります。
-
れんれん
ありがとうございます!うち朝がスティックパンとヨーグルトとかなんで昼には栄養をとかおもうんですが同じものもよるごはんでは食べるけど昼は食べなかったりするんでよくわかりません笑
- 12月29日
れんれん
ありがとうございます!ウインナーたべてくれますか?!ウイニーとかでしき?!