生後4ヶ月でのヒップシート使用について、腰への影響や注意点について教えてください。生後3ヶ月から利用可能で、首もすわっています。外出時はまだ使用しない予定です。
生後4ヶ月でヒップシートの使用はどう思いますか?
最近ぐずったら縦抱っこしか落ち着かなくて、右手が限界なのでヒップシートを購入しました。
背中や肩は無く、座面だけのタイプのものです。
当面は室内であやす時のみで外出時などにはまだ使用しませんが、それでも腰などに影響ありますかね…?
首はすわっています。
商品は生後3ヶ月から利用できるものです。
注意点や実際に経験のある方がいましたらアドバイスお願いいたします。
- mg(2歳2ヶ月)
コメント
🐢推し
下の子で初めてヒップシートを使いましたが、腰座った後の9ヶ月くらいだったと思います💦
4ヶ月ならまだ抱っこ紐でおんぶした方が大人も楽ですし、お子さんにも安全のような...💦
そもそも商品自体で3ヶ月からOKなのに座面だけは余計に怖いなって思ってしまうので😅
他の方で使った事がある方の
コメントもあると良いですね(っ ॑꒳ ॑c)
はじめてのママリ
私も持ってますけどまだ出してません!
下の子も縦抱きオンリーなので腕終わってます
自分の腕置きとしてつかいはじめようかと思ってます🤣
-
mg
ほんと腕おわりますよね!うちの子は10分くらい縦抱っこしたら落ち着いてくれるんですがそれでも重たくて…💦
自分の腕を置くのいいですね❣️思いつかなかったです👏- 12月8日
ぼたん
股関節脱臼のリスクがあるのでやめた方がいいと思います😰
赤ちゃんはカエル足のM字になるように抱っこするのが基本なので、3ヶ月では怖いかと💦
私は家で寝かしつけはコニー使ってます!慣れれば装着も簡単でよく寝るし手が空くし便利です
mg
やっぱりそうですよね💧
いろいろ調べてても、腰座ってからのものが多くて。。。
背中や腰はしっかり腕で支えながらお尻を乗せる右手のかわりになればと思ったんですが🥲
引き続き調べながら検討してみます😎