※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの膝の裏が赤くて黄色い垢があり、左足は赤いだけ。黄色い垢は濡らしたガーゼで取ったが、沐浴不十分が原因か、アトピーか。熱があるため病院に行けず、ワセリンとヘパリンを使っている。熱が下がったら病院に行こうか悩んでいる。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんの膝の裏が赤くなっていて黄色い垢??みたいなものがあります。まわりはその垢のせいか黄色くカサカサしていて中は湿った黄色い垢みたいなものがあります💦
右だけで左は赤いだけです。
赤いのは膝をいつも曲げてるからなのもあるのかなと思っているのですが💦

黄色い垢はとりあえず濡らしたガーゼでとりました💦
沐浴の時にちゃんと洗えてなくちゃんと拭けてないとかが原因だったりしますか??
それともアトピー的なものなのか💦💦
ワセリンとヘパリンならあるのですが💦
私が今熱があり(コロナではないのは検査済み)、旦那も仕事の為、病院には行かれないので熱が下がったら行こうかと思うのですが💦

コメント

はるねんね

お風呂のあとすぐにヘパリン塗ってワセリン塗ったらとりあえずいいのではないでしょうか?
多分その症状だと汗疹みたいな感じですかね?

痒がってないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒がってる感じはないです💦
    いつもお風呂あがりにヘパリン→ワセリンを全身にぬっているのですが足曲げてるので塗れてなかったのかもしれません。
    塗っておきます‼️

• 12月8日
  • はるねんね

はるねんね

続くようなら病院行った方がよいかと思います‼️よくなるといいんですが

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日違う件で急遽小児科に、行かなきゃいけなくなったのでついでに診てもらいました‼️
    ぐじゅぐじゅしてきたので、ステロイド処方して頂きました😃

• 12月10日
  • はるねんね

はるねんね

とりあえずみてもらえて良かったです!ステロイドで治るといいですね✨

• 12月10日