※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

最近仕事で調子が悪く、プレッシャーを感じている。周りの職員からの質問に答えるのが苦痛で、上司も頼りない。体調も優れず、帰りたい気持ちだけど、今日は人手が足りない。

ただの愚痴です。

なんでも妊娠のせいにするのは違うと思うけど…なんか最近、仕事しててかなり調子が悪い。メンタル的な。
まず、モチベーションがあがらないのと、私の立場的に周りの職員から、どうすればいいですか?と尋ねられることが多いけど、それがプレッシャーに感じて苦しい。疑問だけ投げかけられて、その答えを全部根拠も揃えて答えていかないといけない感じがある。上司は頼りない。私たちが調べて入力しないといけない資料があるけど、私の業務に関する内容が五件くらいと、隣の人の担当業務は該当するのが1件なんだけど、私に「隣の人のを手伝ってあげて」と言う。結局、どんなものがそれに該当して、具体的にどう入力するかを、私が考えて教えてあげることを想定してるんだと思う。はい!としか言えない自分にも嫌気がさす。
断れたらどんなに楽だろうと思う。
そんなの考えてたら、仕事中に気分悪くなってきた。
旦那からは、私の知り合いに挨拶したいから部署を教えるように言われるし、私いっぱいいっぱいなんだけど…
帰りたいけど今日は人も少ないしな。
体がしんどい。

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠中はホルモンバランス崩れますし
体も不安定だし
些細なことでおかしくなりますよね…
分かります🥲

私も断れない性格なので分かります🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。妊娠のせいなのかなんなのか…明日はできそうなら半日休もうかなと思ってるとこです。
    最近、休暇促進の取り組みがあるので、乗っかってしまおうかなと。
    共感してくださりありがとうございます。

• 12月8日