コメント
みいも
ミルクオムツ以外泣いてる時構う。
その時に声かけしてると思うのでそれでいいと思いますよ。
そのほかの時間は一緒にお昼寝するとか息抜きにティータイムにするとかほどほどに構ってあげたらいいですよ😊
はじめてのママリ
泣いてる時は基本抱っこしてました😅
双子を育ててるので、片方が泣いて抱っこして、寝たらもう片方が泣き出して抱っこして~って3時間位ずっと抱っこしたりもしました😊
二人一気に泣いた時は片方抱っこして「もう少し待ってね~」って声掛けたりで泣いたままだったりもしました😅どうしても手が足りず😓
ずっとお腹の中にいて居心地良かったのに外の世界に出て不安なんだろうなぁ、抱っこして安心してくれると良いなぁって気持ちで抱っこしてます。ただ疲れるし、泣き声聞くのも嫌になりますよね😰
ご主人や近くに甘えられる方はいますか?
私は疲れた時に少し赤ちゃんを見ててもらい休ませてもらったりしました。それがなかったら気持ちがボロボロでずっと余裕なかったんだろうなと思います😅
3.4時間おきのミルクで睡眠不足になったり余裕なくなりますよね😓
4ヶ月になったうちの双子もミルク、オムツ、眠い~って泣くのは相変わらずですが、抱っこしてもすぐ寝てくれたり、抱っこしなくても寝てくれるようになりました😊(個人差はあると思いますが)
ママが疲れない程度に「~しすぎ」なければ良いのかなと思います😆
頑張りすぎて「可愛くない😫」とかになったら大変だし、イライラしてると赤ちゃんも分かって泣き止まなかったりするし😓
おしゃぶりとかは使ったりしてますか?🤔もし抵抗なくて使ってなければ試してみるのもありだと思います😆
うちは片方がおしゃぶり嫌いですぐに出しますが、もう片方が抵抗なく使ってくれるので大分楽になりました😊メーカーによって少し形も違うので好き嫌いもありそうですが😆
正解が分からないのでいつも手探りですが、お互い子育て楽しみながら頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
双子なんですね😵それは大変ですよね😭毎日お疲れ様です!
文を読んだだけで、大変さが伝わってきてママリさん凄過ぎます🙇♀️本当泣き声聞くと焦るし、泣き止ませないとーって感じで、、、
主人は協力的なので休みの時は、ミルクおむつ協力してもらってます!
そうなんですね😍
早くセルフで寝て欲しいです💦
本当早く寝て〜って赤ちゃんにめちゃ伝わりますよね笑
おしゃぶり使ってます🥺かなり助かりますよね!はずれると泣きますけど笑
本当お互い無理せず頑張りましょうね💓細かくありがとうございました🙇♀️!- 12月8日
mama
私は抱っこしながら音量大きめにしてイヤホンつけてドラマ見ちゃってます😅
泣き声って本当ストレスなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしながらイヤホンいいですね!
泣き声焦るし、最近頭に響きます笑💦
コメントありがとうございました💓- 12月8日
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
私は泣くのも運動なので、昼間とかは泣かせてます😂
とりあえず、様子見て、
あまりにもギャン泣きとか悲鳴のような泣き方の時は抱っこしたり、熱測ったり相手しますが、そこまでじゃなかったら5分くらいなら放置です笑
あと、泣き止まなかったらとりあえず置いて、放置してみます笑
お母さんも疲れちゃうので🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭💦泣きながらこっち見てきて、心痛い時もあります笑
抱っこして泣き止まず、置くと泣き止むのもあってなんなの😵💫って感じです笑
ありがとうございました💓- 12月8日
ママリ
私も生後2ヶ月の息子がいますがミルク、オムツして泣く時は泣きたい気分なのかなと思って10分くらい放置する時あります。笑
泣き方が激しい時は別ですが、ぐずぐず泣いてる時は声かけながら家事してます。
助産師さんも泣くことで肺を強くしてるから泣かせるのも大事と言ってくださったのでそうしてますよ🙆🏼♀️
泣き疲れて寝た時はラッキーと思い休憩してます🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ放置しちゃいますよね、、、💦
肺を強くするって聞きますよね😊
まだ泣き疲れて寝るまで放置したことなくて😵💫(泣き声聞くのが逆にストレスになって結局抱っこしちゃって笑)
セルフで寝て欲しいです😭
ありがとうございました💓- 12月8日
-
ママリ
私も泣き声ストレスに感じるので、100均とかに売ってる安い耳栓してます🥺
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
耳栓いいですね❗️
私はイヤホンでもしようかな〜🧐今は寝てくれてるので休憩です笑- 12月8日
なこ
抱っこしてしんどーい!ってなったら、一回置いてトイレ行く、飲み物飲む、何か食べるってリフレッシュしてから抱っこします😄💦
-
はじめてのママリ🔰
少し置いて休憩するだけで違いますよね🥰
ありがとうございます!- 12月8日
-
なこ
上の方が書いてますが、私もワイヤレスイヤホン買って音楽やyoutube見てますよ😄
泣き声や寝かしつけに集中してしまうと参っちゃうので🥲- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱイヤホン🎧ですね🥺
本当参っちゃいますよー💦最近頭に響いてきます笑
赤ちゃんの泣き声ってここまでストレスになると思いませんでした笑- 12月8日
-
なこ
産後買って良かったものの1つです♪
ほんとですよね…。望んで生んだんだけど、こんなに泣き声すごかったり、寝なかったり抱っこがしんどかったり、色々ありすぎて…笑
ママが1番頑張ってるからこそ、産後パパももう少し身体を痛めつけて頑張るようなシステムを持ってほしいです…笑
男性の育休なんてほんと取る人少ないけど、もう少し産後ケアを充実してほしいですよね😰
コロナ禍で尚更。子育て=孤育てが多すぎます…- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!!!分かり過ぎます笑
勝手にキラキラした育児を想像してましたよ😂
いいですね😎こっちは妊娠、出産、育児とノンストップですもんね!!
男性の育休も強制的にとらせる!ってなって欲しいです😵
孤育て、、、まさにそれです。
生きててこんな孤独感味わった事ないって感じです笑- 12月8日
-
なこ
私も子育てはそこまで大変だと思ってなかったです〜🥲
子どもが欲しいことしか考えてなくて、その先を考えてなかったです😅
ほんとノンストップですよね…
強制的が良いですよね!
孤独感は仕事復帰して、人と関わったり、好きに行動ができるようになってから、ようやくそれが無くなった感じです🥲
育休中はなぜか人と喋ったり、ランチに行ってもどことなく1人って感じだったんですよね🥲- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😵💫全く同じです笑笑
育児が大変なのは分かってたけど、こんな大変なの?!世の中のお母さん達凄過ぎってなりました💦
そうなんですね😢社会に交わる事ってめちゃくちゃ大事ですよね!
何なんですかねこの孤独感、、、😇ホルモンバランスとかですかね💦
子供が産まれて嬉しいはずなのに、何故か心に穴が空いた感じです🥲- 12月8日
はじめてのママリ🔰
助産師さんに泣かせる時間を作ってほしいって前に言われました!
泣くことで運動になったり発達したりするそうです!
でも、私は泣き声がストレスで結構すぐ抱っこしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!肺を強くするって聞きますよね👌
分かります😂赤ちゃんの為より自分がストレスになって抱っこしちゃいます、、笑- 12月8日
ryk
毎日お疲れ様です😊
ずっと構ってたらこちらも持たないですよね🤣
眠くて抱っこの時は抱っこしたりしてます✋でも今日は上の子がうるさすぎて日中ずっと起きてグズグズ😭😭もーうるさい🥹と怒鳴ってばっかりです🤣
20分とか泣かせる時もあります😭やっと今眠過ぎて寝てくれました😮💨😮💨
-
はじめてのママリ🔰
rykさんも毎日お疲れ様です!
3人お子さんいるんですね😭
怒鳴らずにはいられないですよね💦抱っこで寝かしつけもすぐ寝てくれないので体力勝負で😂笑
お疲れ様です!こちらもようやく寝ました✌️- 12月8日
新米ママ
私も基本抱っこしてとことん付き合いますが、抱っこで寝る→置くと泣くを2、3回繰り返したときはもうダメだこりゃ!と諦めてトイレとか家事とか最低限やらなきゃいけないことを優先します😂ただもう耳がだいぶ慣れてしまって泣き声をBGMにご飯食べれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
2、3回が限界ですよね!それ以上は心折れます🥺笑
そうなんですね😁ご飯の時って何故かグズられますよね笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うちもずっと泣いてます💦
甘えん坊の双子で同時泣きが多くしんどかったですが、最近バウンサーに乗せたら機嫌良く過ごしてくれるようになりました✨
もちろんダメな時もありますが、バウンサー+ガラガラを鳴らして気を逸らしたり、、、笑
甘え泣きで大きな泣き方でなければ少し泣かせちゃうこともあります😂
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね👶👶同時泣き、、、文字を見ただけで大変さが伝わります😭😭😭
バウンサー乗せると少し大人しくなりますよね😊!長い間は難しいけど笑
やっぱギャン泣きじゃなきゃ放っておきますよね💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
一緒にお昼寝してます🥺💓
声掛けしながらほどほどにしていきたいです👶!
コメントありがとうございました😊