ママリ
その人の価値観によるのでは...?
私は連絡先知らない、単に園で会った時に話すだけなら友達って感覚ではないですかね🤔
ママリ
タメ口じゃなくても友達だとは思うけど、LINE知らなかったら連絡とったり遊んだりできないし、会ったときに話すだけとかなら友達ではなく知り合いかなって思います。
あくまで私はですけど🙋♀️
ママ友に限らず友達の定義って人それぞれだと思います。
はじめてのママリ🔰
LINE知らないとか約束して遊んだりしないなら、個人的には「顔見知り」ってカテゴライズです笑
ママリ
わたしの中でしたらお休みの日にも気軽に遊べる仲ならママ友ですかね🙆♀️
タメ口って使おうと思ったら使えますし…
you
私自分から連絡先聞かないので相手も同じタイプなら、会ったらめっちゃ喋るけど連絡先は知らない!ってママさん数人いますよ😂
子供が幼稚園行く前からなので4年位の付き合いですかね。
会えばタメ口で話するしLINEも知ってるけどほぼ連絡しない人の方がママ友って感覚無いです!
はじめてのママリ🔰
私も連絡先知らないで会えば話す仲は知り合い枠ですかね!
はじめてのママリ
そんなことないですよー!
どこからどこまでを友だちと思うかは、人それぞれです。
偶にあって話すくらいの方でも友達と思えるのって、人が好きってことだと思うし、タメ口じゃなくても友達って思っていいと思うんです〜😆
私は以前、そんなにしょっちゅう会わない人のことを友達って言ったら、「あなたって何でもかんでも友達だと思ってるのねはずかし!」と言われたことがあって悩んだんですが、よく考えたらそんなこと言う人のほうがおかしいと思いました。人との間に闇雲に線を引く人は怖がりです。自尊心が低い人なのです。
ラインなんて関係なくて、相手がどう思おうが、自分がその人を好きならみんなお友達でいいんですよー☺️
コメント