※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
ココロ・悩み

お祓いを考えています。事故や不吉な出来事が続き、恐怖を感じています。

お祓い行った方がいいのでしょうか。。。

先週、人生初の事故にあいました。
交差点の衝突事故で信号無視の車とぶつかり、相手が100で私が0の相手過失の事故です。
車は廃車になりました。
しかも私の誕生日前日で、なんでこんなことに…って気分です。
そして昨日、仕事で使ってるカバンの持ち手部分が急に切れました。縫い目から外れたという感じです。
なんか不吉だなと思っていたら、今日の朝、カーテンレールの上に置いている子供の絵の額が、カーテン開けた際に落ちてきて私に当たりました。。
続きすぎて怖いです。。。塩を持ち歩こうかと思います。

思い返せば9月にコロナに家族全員かかり、始まりは私からでした。
そして10月は息子が肺炎になり入院、この事故で目に見える傷を負ったのも息子です。
息子に対して、最近どうしたものかと思ってましたが、旦那に私じゃない?と言われ、気づきました💦
次は何が起こるのだろうと恐怖です。。

コメント

ママリ

厄年って事はないですか?
悪い事続く年は続きますよ(*´;ェ;`*)
常日頃気を付けて生活してください★

• きゆき

きゆき

昭和63年生まれで、来年に前厄になる予定です🥲
    自分もだけど子供になにかあったらどうしようと怖いです💦

• 12月8日
ぺこ

怪我は無かったですか??
信号無視の車にぶつかられて命が助かったなんて、
むしろツイてたんだなと私なら考えます!!
誰かが守ってくれたのかなとか、
バッグは身代わりだったのかなとか…
考え方で全然変わりますよ!!

• きゆき

きゆき

私はむちうちです。🥲
    車が廃車になる程だったのに全員が軽傷だったので、守ってくれたんやなと思ってました。
    ですがバッグのことも額のこともあり、私になにか警告とか注意をうながしてるのかなと思ってしまいます😭

• 12月8日
ていと☆

大変な目に遭われましたね。
皆さん、軽傷で済んで本当に良かったです!!

気になるなら行った方が良いと思うのですが(そんなこと分かっとるわ!って回答でごめんなさい)、それよりもご先祖様へお祈りするとかも大事かなと思います。
私自身、宗教も特にやってるわけではありませんが、ご先祖様に今日も一日大きな事故や怪我なく過ごすことができました。有り難うございました。って心に思ったり口にだしてみたりします。
それがお祓いに行く前にすぐ出来ることだと思います。
お祓いに行ったことのある友人は行く前に神社(お寺でも)に連絡してアポイントとって行ってました。

誕生日前日に悪事を吸収してもらったとかポジティブに考えることも大事かなと思いました。

• きゆき

きゆき

ありがとうございます🥲💕
    口に出すっていうのを読んで、昨日わたしもしてみました☺️
    頼むで〜〜って言ってしまいました😂

• 12月9日