義実家のお風呂の順番が変わってしまい、最後になることに不満があります。子どもと一緒に先に入れるようにしてほしいと思っています。精神的にも負担がかかる状況で、風呂掃除も自分がやっています。
義実家にお邪魔した際のお風呂の順番ってどうなってますか?
自分のところは、
以前は、旦那・子どもたち→おばあちゃん→義父→私→義母
だったのですが、今は私が最後になってしまいます…
それは、子どもの寝かしつけが私にしか出来ないから寝かしつけをしているうちに最後になってしまうのですが、だったら子どもたちと私で先に入れさせてくださらないかな?!と思ってしまいます。最後の風呂掃除までセットで私がやります。
嫁だしもう客じゃないけれど、自分の家じゃないのに他人の出汁が出た風呂に入るなんてイヤだなぁ思ってしまうのはおかしいですかね。。
というか、私ならお嫁さんには風呂掃除させないけどな…
寝かしつけやら育児やらでただでさえヘトヘトなのに、義実家という空間でいつもと違うから精神的にも負担がかかるんだよなぁ。。
- ゆっこ
はじめてのママリ🔰
1歳にもならないお子さんいらっしゃるみたいだし、1番風呂にお子さん入れさせてもらうのにゆっこさんも入らせて貰えないですか⁇
私は1番風呂に入っちゃいます笑笑
絶対義両親が入った湯舟無理‼︎
お風呂掃除はむしろお湯張る前に私しますか⁈と言ってやる事あります。だって汚れきちんと取れたない時あって、気持ち悪い思いした事もあり、なら私が磨いて入りたい気持ちになってます笑笑
🦋キュイン
子ども・自分→旦那or義兄弟or義母そっち家族は好きにってかランダム
です。
いくら嫁とはいえ1番最初でしょ、、
ばあちゃん→義父→ゆっこさんすでに違和感ありありです😅
もし息子達がお嫁さん連れてきても絶対先入らせてあげたいし、子どものお世話で遅くなるならお湯入れ直します。
掃除なんか無論させない
自分の父なんかもうクソジジイなんだから
その後にお嫁さんとか失礼すぎて無理😇
-
🦋キュイン
自分の父→子どものお嫁さんからして義父に当たる旦那の事です
誤字すみません!- 12月8日
りな
他人の出汁、めちゃくちゃわかります!!!アカがついてるのとか本気で無理で
図々しい嫁なんで湯船は2人目までしか衛生的に入らない( ; ; )と言ってあります笑
なので
私・息子→旦那→義父→義母の順です!
コメント