コメント
さらい
分量がわからないとは?
10倍がゆにしてないのですか?
ゆあまま
上のがお粥ですかね?
粒が残ってるように見えるのですが🤔
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はじめてのママリ🔰
残ってますよね🥲
水が足りてないのかもしれないです。💦- 12月7日
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ゆあまま
私、ズボラなので、炊飯器でお粥炊いて、ブレンダーかけてました😅
ちゃんと鍋で作られてるの凄いです❤
もう少しお水を足して炊くか、炊けた後にすり鉢か茶こしかブレンダーでしっかり潰して、お湯足しながら粒が残らないトロトロ状に伸ばしてもいいと思いますよ☺️- 12月7日
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はじめてのママリ🔰
ブレンダーでやったら大泣きしたので鍋でやることにしたのです😅そうですよね水の量が少なかったです!明日から少し多めに水入れて作ってみます!ありがとうございます☺️
- 12月7日
空色のーと
10倍粥にしては、ねっとり感が強そうですね💦
ちゃんと分量測って作った方がいいですよ💦喉に詰まったら大変なので!
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はじめてのママリ🔰
そうですよね!ご飯大さじ1に水どのくらい入れたらいいのかなと分からず、
- 12月7日
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空色のーと
キッチンスケールないですか?
炊飯器でご飯炊く時に、湯のみに5gのお米と50mlのお水、みたいにお米の10倍の水を入れて、お米の真ん中に湯のみごと置いて炊けば、簡単に10倍粥が出来ますよ☺️
出来たお粥は、粒が残っているので、そのお粥のお湯でのまばしつつ、すり鉢でしっかり潰せばOKです。サラサラしてなければ、お湯を足せば良いですね。- 12月7日
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はじめてのママリ🔰
そおなんですか!参考になりました!全然離乳食の事わからず焦っていたのでありがとうございます☺️
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
10倍粥なんですけど水入れる分量がどのくらい入れたらいいのかなと
さらい
はかったほうがいいですよ。計らないと10倍がゆつくれないですよね、、( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
水は測ってなかったので硬いのかもしれないです🥲10倍粥とは言えないですね😅
さらい
潰してもいないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すり鉢で潰してます
はじめてのママリ🔰
お湯を足しつつやってます