※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バス停でヤクルトの勧誘された際、託児所の料金や子供の預け入れ条件、免許不要の勤務内容、給料について気になります。経験者や現職者の情報を求めています。

今日バス停で待ってたら、ヤクルトの勧誘(働く方)されたんだけど、
託児所とか何円するんだろう......
子供は何ヶ月から預けられるんかなぁ、

免許なくて、原付のみでも良いよって言われたんだけど。。

給料も詳しくは聞いてない、、、

働いた事ある方、もしくは、働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

空色のーと

だいぶ昔に説明だけ聞いた事あるんですけど、給与の中から託児代、原付もしくは自転車のレンタル代、制服代などを支払うので、普通に安い時給の事務でもやった方がマシだと思いました😂

まっこ

その地域にもよりますが、託児所代は約6〜7000円ほど。
私がいたところは1歳から預けられましたが、知り合いのところは半年から預けられたそうです。

ヤクルトのバイクは原付きなので、原付き免許あるならそれでオッケーです。
近場であれば自転車だったりするし、自家用車で回る人もいます。

給料は歩合なので頑張って売ればそれだけ増えます。
でも最初から何もフォローなく「はい行ってきて」ではなく、ある程度の顧客がある地域にあてられますし、最初はマネージャーが補助についてくれます。
とりあえず少し稼げればいいならその顧客にお届けにいくだけでいいけど、もっと稼ぎたいならその顧客以外にも多少なりとも営業かけていかないとお客様は増えません。
しかも簡単に「やっぱり辞めるわ〜」と買ってくれなくなる人もいるので、合間に自分からオススメしていかないといけないこともあります。

あとは…
よく「売れなかったら買い取らされるらしい」という噂。
これはないです。まぁ勿論消費期限はありますから、それに間に合わない場合は残ってしまいます。
でも営業所内でそれまでに売れそうな人がいたらお願いして代わりに売ってもらったりすればいいし、私は会社から強要ではなく「うちで飲むように買って帰ろ〜」と買ってみたりもしましたよ。

当時の同僚は、「都合もつけやすいし、早く終わればそのまま帰れるし…会社勤めしてるより全然こっちのが合ってる」と言ってましたので、合ってるならいいと思います。

センターによりますが、託児所は週5で月8000円、週4で月6000円くらいでした。
預けれるのは1歳からでした☺️

私がいたセンターはみんな三輪バイクで私だけバイクが怖かったので自家用車(軽)で配達してました👌

お給料は自分が担当するエリアや頑張りで変わりますが、大体月に7万〜多い人で20万とか貰ってる方もいましたね🤔
私は週4勤務で手取り月10万前後のことが多かったです!

ぽせ

現役です。
うちは給食、おやつありで9000円で預けてます。
給食なしでお弁当のところならもう少し安いと思います!
私のところは6ヶ月から預けられますが、1歳や1歳何ヶ月〜など託児所によります!
給料は私の場合8万〜って感じで、その月の売り上げ次第でちょっといい時もあったり、でも8万下回ることはなく安定してます。
そこから保育料と電動自転車のリース料など諸々1万ちょいが引かれてます。制服は支給なので負担してませんが、これは販売会社によります。
詳しい話は見学に行ったら聞けると思います。
でも妊娠中ですし、今すぐ働くわけじゃないですもんね。
見学に行けば産後いつから働けるからその時はぜひみたいな感じで言われると思いますが、当然ながら椅子を空けておいてもらえるわけではないので、いざ働こうとしたタイミングで空きがないからと当初と違うセンターへの配属を薦められたり等思ってたのと違う、となる可能性もあります。
なので候補として考えておく程度なら今見学じゃなく「妊娠中なので産後子供が預けられる月齢になったら見学してみたい」と伝えておいたら、そのくらいの時期に空きがあればまた向こうから声かけてくれますよ。