※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
ココロ・悩み

子宮の痛みと股の筋肉痛は赤ちゃんの位置や運動不足が原因でしょうか?

臨月入ってから子宮が痛み出したのですが、赤ちゃんが下がってきてるからですかね😥あと、寝返りうつ時と立ち上がったりする時に股が筋肉痛みたいな痛みに襲われます。これは運動不足とかですかね😥

コメント

skr.

私も臨月の時、りーmama♡さんと同じように筋肉痛のような痛みに襲われました(>_<)赤ちゃんの重さや出産準備で骨盤が広がってくることからの痛みだそうです。産まれたら、自然と治りましたよ😊
子宮の痛みは気になるので病院の先生に相談してみてはどうでしょうか?

みちゃママ

私もありました!子宮がズキズキ痛くて次の健診行ったら、子宮口が4センチ開いてました!
私は動き過ぎで開いてました。臨月だとありえますよ!
前駆だったりとか?気になったら、先生に聞くといいですよ!

れいとmama♡

筋肉痛の痛みって結構つらいですよね(T^T)寝返りうつたんびいてててと声が出てしまいます💦
運動不足じゃなくてよかったです!
ご意見ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉

れいとmama♡

明日検診なので聞いてみます٩(*´︶`*)۶҉
ありがとうございます☺️

manya

私も同じです(n´—`n)

今は下半身全体が筋肉痛な感じで、意味わかんない!と思ってましたが臨月なので仕方がないみたいです=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
トイレに座るときも『よっこらしょ』っていいながらじゃないと座れません(゚⊿゚)