大阪ガスのみるピコのクーリングオフ方法について教えてください。手書きで書いて送っても大丈夫ですか?相手に知らせず送ってもいいですか?書面のみで送る場合、お客様控えは必要ですか?クーリングオフ後に受理の連絡はありますか?
クーリングオフについて
本日大阪ガスのみるピコの契約をしてしまい、クーリングオフできますと言われてたのでクーリングオフしたいのですが、方法を調べて書面を内容証明でおくったらいいのはわなったのですが、細かいところが分からなくて教えてほしいです!
★手書きで大丈夫でしょうか?パソコンなどがないので💦
★相手に知らせなくて大丈夫とのことですがそのまま送ればいいでしょうか?
★書面のみでいいでしょうか?お客様控えなどはコピーして同封したりは不要ですか?
★クーリングオフした際、受理しましたみたいな連絡はきますか?
よろしくおねがいします!
- シズマ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ユウ
別のものをクーリングオフしたことあります。
手書きで問題ありませんが、確か原本をコピーしておいた方がよかったはずです😊あとは記録のつく郵送なので、送った証拠は郵便局にも残ります😊
受理の連絡はなかったです👌🏻
シズマ
なるほど‼️🤔
契約書とかの写しはいらないですよね⁉️
郵便局を必ず通すってことですね‼️ありがとうございます‼️
めんどくさいけどやらないとですよね😩
ユウ
写しはなくても大丈夫ですが、念のためしばらくは手元に置いておくほうがいいです👌🏻
郵便局は配達を証明してくれるだけで中身のチェックとかはしませんから、万が一不備があっても困りますし😵また、契約からクーリングオフまでの期間が決まっているので、契約日が手元に残っていないとちょっと不安もありますし😊
土日祝や平日の夜とかはゆうゆう窓口まで行かないといけなくなるので、日中が可能なら今日明日のうちに済ませてしまうほうがいいですよ👌🏻
シズマ
なるほどですね😍❤️👏ありがとうございます!
助かりました😭今日書いて明日持っていきます!