コメント
はじめてのママリ
叩いたとかのことですか?
手を出しちゃったとかケガがなくても大したことなくてもトラブルのことは教えてくれます!
はじめてのママリ🔰
いざこざの程度によりますかね…
うちの園はちょっとした傷でも、お友達の手が当たってしまって💦など報告してくれますが、
◯◯ちゃんと言い合いになった、揉めていたなどは言われたことないですね💦
子どもからは◯◯ちゃんがおもちゃを投げた(当たってはいない)、◯◯ちゃんとケンカしちゃった、など話してきますが、そのような内容は共有されたことありません❗️
-
Riri
ありがとうございます!
暴力系は報告アリって感じでしょうか- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
赤くなっていたり、傷になっている場合には教えてもらえますが、
そうでなければ教えてもらえないです💦
こちらが叩いてしまった、引っ掻いてしまった、などは一切教えてもらえません💦- 12月7日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
2人とも基本報告されたことないです😀
もちろん程度によりますが💦
また、働いていたときも、あまりにひどいときor怪我をしてしまったとき以外はあまり報告していませんでした!
-
Riri
ありがとうございます☺️
宜しければ理由を教えていただけますか?- 12月7日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
園内でのトラブルは、あくまでも保育園側の責任であるという点と、
年少以上になってくると、子供同士での解決を目指すこともあるからです😀- 12月7日
なの
見てた先生がお迎えの時にいたら教えてくれますが、ケガをともなわなければ引き継いでないかなって思います
引き継ぎ必須事項ではないのかなって印象です
-
Riri
ありがとうございます!
よくわかりました😄- 12月7日
Riri
ありがとうございます!
羨ましい〜
はじめてのママリ
うちの園は特殊だなと思いますが、
叩いちゃった、やられた子供の名前まで教えてくれます💦