※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

不妊治療中で、子供が欲しいけどつらくて続けるのが辛い。旦那との考え方の違いやメンタルの負担もある。治療を続けるか迷っている方いますか?

不妊治療してる方に質問です。
子供はほしい、でもここまで治療頑張ってもできないならもう治療つらいキツイ子供はいなくてもいいと思ったり考えたりしながら治療続けてる方居ますか?
旦那さんは子供が欲しい!私は二人でもいいかなって思ってる方いますか?
不妊治療3年、ほんとによく頑張ってると自分でも思いますがメンタルや年齢的なこともありもう辞めたいと思ったりします。こんな気持ちで治療続けても赤ちゃんきてくれないよなって反省します。
旦那が欲しいと言ってくれてるので頑張れてるかんじです。

コメント

mama🎀✨

不妊治療辛いですよね…
私は 1人目自然
2人目から不妊になり
2人目は1年
3人目は1年半
4人目欲しくて不妊治療
通ってましたが全くできなくて
2年立ち 不妊治療やめて
なーんにも考え無いことにしたら 不妊治療やめて4ヶ月後に
自然妊娠しました‼️

• jim

jim

一年治療でもきついしストレスもたまるしメンタルやられますよね。
    自然妊娠ができたらまだ心は楽かもしれませんが両方に原因がありその原因も体外受精しないと自然妊娠は無理と何件の病院で告げられてるので難しいんですよね。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

とっても頑張っていらっしゃいますね🥹 辛いですよね、毎月毎月リセット来るたびに「まただめだった」って落ち込みますよね。私も2人目不妊1年でネガティブな毎日です。

クリニックに通うのは辞めても、奇跡は起こるかもしれないから自己流でタイミングを合わせて行くのも良いかもしれませんね。
気持ちが落ち着いた時に再開したければまたクリニックに行くというのもありだと思います😌

応援してます✨

はじめてのママり🔰

私も不妊治療歴2年です。
2件病院も変えました。ホルモン剤でだるいしキツイし、自己注射だって嫌で本当終わりが見えなくてよく泣いてました。ホルモン剤を使ってから乳がん検診で引っかかるようになり3ヶ月に1回乳腺科に行きながら不妊治療…次の採卵で最後にしよう、やめるって言おう!って心に決めました。
旦那は絶対に赤ちゃんが欲しいと言ってるけど私のメンタルと体がもう無理でした。

そんな中、最後だと決めた採卵前の準備段階のピル服用中に自然妊娠してる事がわかりました。初めての陽性です!妊娠出来ない事が一番のストレスだったけど最後にすると決めて気持ち的に何か自分の中で変わったのかな?と思ってます。