※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ECC通わせている幼稚園生の授業内容について知りたいです。来年から通う予定で迷っています。

幼稚園生でECC通わせている方どうですか?
どんな授業なのでしょうか??

来年から幼稚園で、幼稚園内でECC教室も通うことが出来るので迷ってます!

コメント

保育園ですが年少〜年長まで園内の課外活動でECCに通ってました!

もう2年前の話なのでもしかしたらカリキュラムが変わってるかもしれませんので、参考程度に…です💦
年少は運筆の練習、アルファベットパズルや、塗り絵、CDを聴いて英語の曲を歌って踊ったり、単語カードを使ったり、短い単語のフレーズを言ってみたり…でした😊
年中からは、年少でやっていた事にプラスして短めの話の英語劇と、家ではA4サイズのプリントの宿題が出されてました!

キウイ

現在、年中の子がECCに通っています。

幼児クラスは今年度から、自宅学習はCDではなく、タッチペンで音声を聞くようになりました。
年少までは40分でしたがら年中からは60分のレッスンになりました。

課外授業でいつものお友達と楽しく英語の勉強をスタートできるのはいいと思います。